Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis pour restaurer une vieille moto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 17:04

Finalement j'ai récupérer la vieille moto de mon parrain qui est décédé il y a une quinzaine d'années en fait ma tante voulait la garder pour son fils mais il abandonne le projet donc c'est moi qui la récupère.
Je n'ai pas encore la carte grise ma tante l'a perdue.
Savez vous comment procéder pour refaire une demande de carte grise?.
Donc une fois la carte grise à mon nom j'ai envie de restaurer cette moto et je voudrai savoir si l'un de vous connait à peu près le budget pour la remettre en état.
Le moteur n'est pas grippé j'arrive à le faire tourner avec le kick.
Un bon coup de nettoyage......une pochette de joint carbu je pense.....le soufflet de carbu.....une vidange....4 bougies......2 pneus......les cromes ......enfin pas mal de chose à prévoir.
Voilà quelques photos de cette 750 Four des années 70 je pense.
La dernière fois qu'elle a tournée c'était en 1992.



Bon y a du boulot je pense non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
dje83
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 693
Age : 43
Localisation : le cannet des maures VAR
Emploi/loisirs : directeur de prod / buveur de café
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 19:07

ça dépend ce que tu veux en faire, le matos que tu as ect....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Look
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 20846
Age : 45
Localisation : Auxerre
Emploi/loisirs : Agro-alimentaire/moto,cyclisme,course à pieds
Humeur : Cool
Date d'inscription : 01/11/2009

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 19:27

Mais oui y a du boulot.
Le résultat peut être sympa mais il va te falloir usé de l'huile de coude pour astiquer tout ça.

_________________
JE SUIS CHARLIE


MODERATEUR


De l'affrontement naît le respect.

Une pendule cassée donne l'heure exacte.........2 fois par jour.

Tu veux être le plus beau? Tu veux sortir du lot quand tu es avec tes potes?
J'ai la solution, prends un
 ECUSSON        Y CLIC


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quark
Accro à la moto
Accro à la moto
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4030
Age : 38
Localisation : Aulnay sous bois (93)
Emploi/loisirs : Tappoteur de clavier
Humeur : A l'attaque !
Date d'inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 20:09

En tout cas c'est un beau projet, c'est clair qu'il y en a des pièces à démonter, poncer repeindre, en plus des travaux sur le moteur pour qu'elle puisse tourner à nouveau. Ne m'y connaissant pas assez je ne peux pas tellement t'aider mais y'a l'air d'avoir du potentiel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Neo14
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 658
Age : 40
Localisation : Caen
Date d'inscription : 23/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 20:25

Pour la carte grise, ta tante doit aller au commissariat ou gendarmerie avec sa carte d'identité et son livret de famille (ou figure l'identité de ton oncle) et qu'elle remplisse une déclaration de perte de ladite carte grise. Ensuite elle va à la Préfecture pour en éditer une nouvelle et enfin elle remplit un certificat de cession à ton nom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hellgreen
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1731
Age : 37
Localisation : Saint-Galmier (42)
Emploi/loisirs : Vendeur
Humeur : Corsé
Date d'inscription : 05/06/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 20:39

Eh ben, ce doit être passionnant de s'attaquer à un chantier pareil... Je reviens des coupes moto légende à Dijon ce week et je dois reconnaitre que ces vieilles bécanes ont vraiment beaucoup de charme, après le boulot à effectuer...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://motoloire42.nextgenforum.com
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1156
Age : 58
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   5/6/2013, 22:01

Tu as de la chance d'avoir toucher le gros lot, à priori c'est un des tous premiers modèles de 69 ou 70, une K0. C'est la seule à avoir des ouïes sur les caches sur les cotés.

http://www.motorcyclespecs.co.za/model/Honda/honda_cb750k%2069.htm

Je t'envie, ça me plairait assez de me lancer dans une restauration de bécane ancienne surtout un tel mythe que la 750 Four.

La même mais état concours, regardes le prix qu'il en demande

http://www.leboncoin.fr/motos/450524197.htm?ca=16_s

Pour la restauration tu n'as pas le choix, tu devras tout désosser et nettoyer, faire briller, réparer et surtout changer tout ce qui est à base de caoutchouc, durites joints, etc..
On doit encore trouver des pièces pour un tel phénomène !!

Bon courage, dommage que tu sois si loin je t'aurais volontiers filé un coup de main !


Dernière édition par lachutaie le 6/6/2013, 05:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dje83
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 693
Age : 43
Localisation : le cannet des maures VAR
Emploi/loisirs : directeur de prod / buveur de café
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 04:59

ya du boulot mais c'est une superbe base pour faire ce type de machine que j'adore c'est d’ailleurs le style de prepa qui me tenterais bien un de ces jour !!



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Look
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 20846
Age : 45
Localisation : Auxerre
Emploi/loisirs : Agro-alimentaire/moto,cyclisme,course à pieds
Humeur : Cool
Date d'inscription : 01/11/2009

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 06:13

C'est vrai que ça fait une belle base.
Dans l'annonce du bon coin mise par lachutaie,le vendeur n'est pas cohérent dans son prix. Un coup 9500€ et en fin d'annonce il parle de 8000....

_________________
JE SUIS CHARLIE


MODERATEUR


De l'affrontement naît le respect.

Une pendule cassée donne l'heure exacte.........2 fois par jour.

Tu veux être le plus beau? Tu veux sortir du lot quand tu es avec tes potes?
J'ai la solution, prends un
 ECUSSON        Y CLIC


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ateis
Curieux
Curieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 28
Localisation : 94
Emploi/loisirs : Consultant SAP
Date d'inscription : 12/11/2011

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 11:24

Voici un super récit de la restauration d'une Ducati, ça peut t'inspirer même si le gars a fait beaucoup plus que restaurer : LIEN

Pour ton cas, hormis l'aspect extérieur de la moto, il faudra penser à tous les joints, tous les consommables, probablement la chaîne, le jeu aux soupapes... En tout cas, il sera sûrement sage d'ouvrir le moteur pour le nettoyer ! Après si tu peux te faire épauler par un ami connaisseur ou ton DS, cela te facilitera grandement la tâche si ce n'est pas ton métier Smile

Bon courage, ton projet est vraiment super !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Monster7576



Masculin
Nombre de messages : 13
Age : 58
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 14:53

Sur les premières Ko les carters étaient sablés et non moulés et la selle était en cuir ce qui a l'air d'être le cas.
J'ai restauré une vieille CB 360 et j 'ai trouvé plein de pièces neuves chez
http://pierremillier.eklablog.com/pierre-millier-anciennement-moto-repair-a1021119
et pour l'historique
http://www.moto-station.com/article3484-honda-cb750-four-revolutionnaire-.html
Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MARC 84
Débutant passionné
Débutant passionné
avatar

Masculin
Nombre de messages : 348
Age : 59
Localisation : VAUCLUSE
Emploi/loisirs : commercial
Humeur : rouge ...
Date d'inscription : 12/04/2010

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 17:32

super projet et surtout sois respectueux de cette superbe machine, elle represente plein de reve de mon enfance, et plein de bol d'or avec Martin japauto,puis yoshimura etc........
n'ésites pas à mettre des photos d'avancement de tes travaux et courrage à toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 18:59

merci pour vos messages

tout d'abord j'attends d'avoir la carte grise à mon nom avant de faire quoi que se soit

ensuite je ferrai en fonction de mes moyens financiers et par rapport à mes connaissances techniques
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
Quark
Accro à la moto
Accro à la moto
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4030
Age : 38
Localisation : Aulnay sous bois (93)
Emploi/loisirs : Tappoteur de clavier
Humeur : A l'attaque !
Date d'inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   6/6/2013, 20:23

dje83 a écrit:
ya du boulot mais c'est une superbe base pour faire ce type de machine que j'adore c'est d’ailleurs le style de prepa qui me tenterais bien un de ces jour !!




Elles ont de la gueule drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dje83
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 693
Age : 43
Localisation : le cannet des maures VAR
Emploi/loisirs : directeur de prod / buveur de café
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   7/6/2013, 05:06

ouai mais la on est dans une catégorie ou y a du gros gros taff, après tout est faisable il faut prendre son temps, reste a savoir si on veut dénaturer l'origine ou rester dans l'esprit collection mais ça c'est un choix personnel.

moi pour commencer je vais faire une petite pistarde pour mon fils avec ça comme base



un mythe !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   26/6/2013, 19:37

j'suis passé voir le chef mécano d'Univers Moto à Trans en Provence et je lui ai montré les photos de la moto et il m'a dit tout de suite que c'était une K0 et que ça valait vraiment le coup de la restaurer.
Il m'a donné cette adresse de site http://www.cmsnl.com/ pour trouver des pièces détachées ......quelqu'un connait ce site?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
Monster7576



Masculin
Nombre de messages : 13
Age : 58
Localisation : Paris
Date d'inscription : 15/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   27/6/2013, 15:04

C'est un site hollandais très connu ,à priori fiable faut voir les prix pratiqués par rapport à des vendeurs français et peut-être à certaines pièces tirs dispos dans le réseau honda,une ko c'est vraiment rare ça peut atteindre 10000€ bonne restauration.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dje83
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 693
Age : 43
Localisation : le cannet des maures VAR
Emploi/loisirs : directeur de prod / buveur de café
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/8/2013, 12:08

salut Christophe j'ai un article intéressant sur les 750 four passe moi un mail par MP je te scan ça dès que possible si ça t’intéresses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/8/2013, 18:53

ok mp envoyé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
Dendrond
Accro à la moto
Accro à la moto
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2375
Age : 35
Localisation : Clermont Ferrand
Date d'inscription : 07/05/2013

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/9/2013, 18:18

Alors tu as attaqué le bébé??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dje83
Motard intéressé
Motard intéressé
avatar

Masculin
Nombre de messages : 693
Age : 43
Localisation : le cannet des maures VAR
Emploi/loisirs : directeur de prod / buveur de café
Humeur : joyeux
Date d'inscription : 23/04/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/9/2013, 18:59

Oula je t'ai oublié Embarassed 
je te scan l'article demain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/9/2013, 21:26

en fait j'attends d'avoir la carte grise à mon nom avant de faire quoi que ça soit

par contre j'ai récupérer une autre plus vieille moto chez mon père et là je vais la remettre en état
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   2/9/2013, 21:26

dje83 a écrit:
Oula je t'ai oublié Embarassed 
je te scan l'article demain.
pas grave t'inquiète pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
Dendrond
Accro à la moto
Accro à la moto
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2375
Age : 35
Localisation : Clermont Ferrand
Date d'inscription : 07/05/2013

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   3/9/2013, 03:22

christophe83 a écrit:
en fait j'attends d'avoir la carte grise à mon nom avant de faire quoi que ça soit

par contre j'ai récupérer une autre plus vieille moto chez mon père et là je vais la remettre en état
Oui j'ai vu dans la signature ^^ C'est quoi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christophe83
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1225
Age : 48
Localisation : La Motte en Provence
Emploi/loisirs : Ski VTT Rando et plage
Date d'inscription : 13/05/2012

MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   3/9/2013, 04:49

Dendrond a écrit:
christophe83 a écrit:
en fait j'attends d'avoir la carte grise à mon nom avant de faire quoi que ça soit

par contre j'ai récupérer une autre plus vieille moto chez mon père et là je vais la remettre en état
Oui j'ai vu dans la signature ^^ C'est quoi?

c'est une Wonder des années 40 je pense.
j'attends la carte grise pour être sur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.stt-telecom.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour restaurer une vieille moto   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour restaurer une vieille moto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Amis motards : Besoin de vos avis pour choix de 2nd moto utilitaire !
» Recherche bonne adresse pour restaurer des jantes alu
» pour redemarrer une vieille mz
» J'vais brûler la vieille...
» Votre avis pour un changement de réglement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Espace technique :: Technique, mécanique, etc... :: Tutos à gogo !-
Sauter vers: