Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Avis Monster 796 ABS Occasion

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 17:45

Bonjour,

Qu'en pensez vous ? http://www.leboncoin.fr/motos/616734461.htm?ca=2_s

Ce qui me fait un peu peur c'est le peu de kilomètres parcourus ...

Qu'est ce qu'il faut vérifier sur une machine qui n'a pas beaucoup roulé comme celle la ?
Si je ne me trompe pas elle devrait avoir 2 révisions de notées sur le carnet d’entretien, c'est bien ça ?
Revenir en haut Aller en bas
whatelse73
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
whatelse73

Masculin
Nombre de messages : 10368
Age : 41
Localisation : L.A./Savoie (73)
Emploi/loisirs : Acteur/Filles
Humeur : 😈 Diabolique 😈
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 17:50

Perso je n'achèterai pas une occasion qui a roulé 1900kms en 3ans...  Rolling Eyes

C'est du pseudo neuf garanti seulement 3 mois...  Neutral 

Après j'ai peut être tort...  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
chrisnx01
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
chrisnx01

Masculin
Nombre de messages : 5055
Age : 48
Localisation : PUY DE DOME
Emploi/loisirs : technicien aeronautique
Humeur : pas bonne, j'ai dis adieu à mon monstre
Date d'inscription : 26/11/2010

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 17:59

Attention Wathou, dans le texte c'est écrit "garantie 12mois"  scratch 


celle là me parait mieux
http://www.leboncoin.fr/motos/591445361.htm?ca=2_s

Équipée SDP court
Termi "on bord"
clignos led

Et kilomètres cohérent

révisions à jour

En négociant un peu, ça donne le même prix, un peu loin, c'est vrai, mais c'est un argument pour négocier.
Revenir en haut Aller en bas
seya58
Accro à la moto
Accro à la moto
seya58

Masculin
Nombre de messages : 2622
Age : 44
Localisation : 18600
Date d'inscription : 28/11/2009

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 18:38

La première est peut être une machine d'essais , si tel est le cas alors  pale No 
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2416
Age : 28
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 18:43

seya58 a écrit:
La première est peut être une machine d'essais , si tel est le cas alors  pale No 

Bien VU!!!
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 18:45

Euh ... le 94 c'est vraiment trop loin, je me vois pas redescendre jusqu’à Bordeaux en monster.

D'autant plus qu'il fourni les pièces d'origine avec ... pas évident à trimbaler.

Sinon moins loin de chez moi il y a ça: http://www.leboncoin.fr/motos/612276722.htm?ca=2_s

Et encore plus près ça: http://www.leboncoin.fr/motos/610676574.htm?ca=2_s
Revenir en haut Aller en bas
monstr-oil

monstr-oil

Masculin
Nombre de messages : 44
Age : 27
Localisation : 45 - Orléans
Date d'inscription : 28/12/2013

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/2/2014, 18:51

Va voir la deuxième elle a l'air pas mal et en plus à coté de chez toi.
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty8/2/2014, 09:58

Ok.

Y-a-t-il des éléments à vérifier en particulier sur un monster d'occasion ?

Les révisions c'est 12000km ou 1 an, c'est bien ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Rabesahala
Motard intéressé
Motard intéressé
Rabesahala

Masculin
Nombre de messages : 676
Age : 28
Localisation : La Réunion
Emploi/loisirs : En formation
Humeur : Desmodromique
Date d'inscription : 18/09/2013

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty8/2/2014, 11:45

La mienne est de 2010 et avait seulement 2600km au compteur ! Parce que le gars a plusieurs motos et plusieurs voitures donc il l'utilisait très rarement, vu que le derriere de sa madame n'aimait pas..

Etat irréprochable, l'entretien avec.. Regarde mon topic si tu veux

Apres oui c'est tous les 12.000km ou tous les 2 ans je crois
Revenir en haut Aller en bas
monstr-oil

monstr-oil

Masculin
Nombre de messages : 44
Age : 27
Localisation : 45 - Orléans
Date d'inscription : 28/12/2013

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty8/2/2014, 13:16

regarde si les courroie ont été faites à la dernière révision (révision des 2ans) , sinon faut après les consommables.
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 09:55

J'ai pris contact avec le vendeur de cette annonce: http://www.leboncoin.fr/motos/610676574.htm?ca=2_s

Il me dit que les courroies ont été changées à la dernière révision (12/2013) par contre il ne sait pas pour le jeu aux soupapes (ce n'est apparemment pas explicitement mentionné sur la facture).

Il me propose un essai uniquement en tant que passager (pour raisons d'assurance).


Qu'en pensez vous ?
Quels sont les points particuliers à vérifier sur les 796 ?
Revenir en haut Aller en bas
chrisnx01
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
chrisnx01

Masculin
Nombre de messages : 5055
Age : 48
Localisation : PUY DE DOME
Emploi/loisirs : technicien aeronautique
Humeur : pas bonne, j'ai dis adieu à mon monstre
Date d'inscription : 26/11/2010

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 10:24

Pour le jeux aux soupapes, y'a pas besoin, il faut les faire à 12000 km,

Vérifies les butées de direction, bonne indicatrice de chute, quant au reste c'est les verifs standard.
- lumières
- direction (pas de point dur)
- pneumatiques ( usures hernies....)
- test démarrage à froid
- regarder si présence de code erreur (si tu ne sais pas comment faire demande au proprio)
- recherches de fuites (huile, frein, embrayage, refroidissement .........je deconnes  Very Happy )
etc
Revenir en haut Aller en bas
scalp31
Motard intéressé
Motard intéressé
scalp31

Masculin
Nombre de messages : 888
Age : 54
Localisation : Lauragais
Emploi/loisirs : Trop des 2
Humeur : Excellente depuis que j'ai un 796
Date d'inscription : 11/07/2012

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 10:29

Si la facture est d'un bouclard Ducati et que c'est mentionné dessus révision des 2ans (carnet d'entretien à jour, tamponné), il n'y a pas de raison que ce soit mal fait et de toute façon le concessionnaire s'engage à avoir fait une révision dans les règles.

Pour un essai en tant que passager ça ne t'apportera pas grand chose, de toute façon c'est une 1ère main avec pas beaucoup de bornes et en config d'origine. Mis à part regarder les consommables, pneus, plaquette, couleur des liquides et état général de la moto  Rolling Eyes 

De toute façon au premier abord tu verra de suite si c'est la moto d'un cochon ou d'un mec qui entretien sa monture

Après reste à voir le prix mais là j'ai pas d'avis étant donné que je suis pas en recherche  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 10:40

Ok.

En somme les vérifs habituelles Smile

Niveau code erreurs, comment est-ce qu'on les affiche ? (si il y en a, le proprio pourrait ne pas me les montrer)

Quand au prix il est un peu au dessus de l'argus (avec le km elle est à 6900€) mais tout achat/vente a sa part de négociation Smile
Revenir en haut Aller en bas
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
lachutaie

Masculin
Nombre de messages : 1157
Age : 60
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 17:30

J'ai vendu mon Monster 796 ABS corse de janvier 2011 équipé termi titane et sdp court, tapis réservoir et avec révision des deux ans faite, 15 500 kms et deux pneus neufs en fin 2013. Le DS m'en proposait 7000 € en reprise et je l'ai vendue 7450 € à un particulier. Elle était comme neuve.

Donc le prix demandé me semble trop élevé, le kilométrage ne fait pas tout, regardes les pneus, les plaquettes et fais une proposition honnête mais sous les 7000 €.

Pour tout savoir sur les codes erreurs, tu vas sur le site Ducati et tu télécharges le manuel.
Revenir en haut Aller en bas
whatelse73
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
whatelse73

Masculin
Nombre de messages : 10368
Age : 41
Localisation : L.A./Savoie (73)
Emploi/loisirs : Acteur/Filles
Humeur : 😈 Diabolique 😈
Date d'inscription : 13/10/2011

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 17:43

Je suis bien d'accord... Le kilométrage ne fait pas tout  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
romu
Accro à la moto
Accro à la moto
romu

Masculin
Nombre de messages : 4908
Age : 39
Localisation : paris
Humeur : plutôt sportive
Date d'inscription : 15/07/2012

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty4/3/2014, 18:21

Les codes erreurs s'affichent quand tu mets le contact.
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 09:56

Bon, RDV pris pour samedi, en plein centre de Bordeaux ... youpiiii ... (il va falloir que je me paye le parking en plus  Razz).

Apparemment la bécane n'a pas roulé depuis la dernière révision (09/2013) car il ne faisait pas beau ... (ça ne roule pas sous la pluie les ducati ? Wink)

Si elle est propre et qu'elle me plaît (j'aurais préféré une blanche ou une noire) je ferais une proposition à 6800€ (prix argus).
Si il ne veut pas j'irais voir ailleurs.


Concernant les codes erreurs j'ai cru lire dans le manuel qu'il fallait aller dans un menu particulier pour les afficher ?
Revenir en haut Aller en bas
chrisnx01
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
chrisnx01

Masculin
Nombre de messages : 5055
Age : 48
Localisation : PUY DE DOME
Emploi/loisirs : technicien aeronautique
Humeur : pas bonne, j'ai dis adieu à mon monstre
Date d'inscription : 26/11/2010

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 12:19

Oui, en jouant avec un bouton sur la poignée de gauche,

Par contre ton annonce est introuvable sur LBC.........vendue ?
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 14:54

chrisnx01 a écrit:
Par contre ton annonce est introuvable sur LBC.........vendue ?
http://www.leboncoin.fr/motos/610676574.htm?ca=2_s

Ça fonctionne pourtant chez moi Smile


Du coup j'ai aussi contacté celui là: http://www.leboncoin.fr/motos/613999636.htm?ca=2_s
Revenir en haut Aller en bas
chrisnx01
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
chrisnx01

Masculin
Nombre de messages : 5055
Age : 48
Localisation : PUY DE DOME
Emploi/loisirs : technicien aeronautique
Humeur : pas bonne, j'ai dis adieu à mon monstre
Date d'inscription : 26/11/2010

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 17:05

c'est le premier lien de ton post qui ne fonctionne plus.....
Peu importe, sinon pour ces 2 annonces c'est dur de les départager, un petite préférence pour la rouge, à voir en fonction des entretiens, car la révision des 5000 sur la noire ça n'existe pas, c'est probablement celle des 1 ans. la rouge a probablement fait celle des 2 ans, c'est bien car un peu chère.
Avantage de la noire, la garantie qui court encore.
En bref, ça sera au feeling et surtout en fonction des négociations
Pour moi, elle sont trop chère de 300 €
Revenir en haut Aller en bas
romu
Accro à la moto
Accro à la moto
romu

Masculin
Nombre de messages : 4908
Age : 39
Localisation : paris
Humeur : plutôt sportive
Date d'inscription : 15/07/2012

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 17:14

Si t'arrives a grater un peu sur la noire, notamment  avec les rayures, je lui mettrai un ptit avantage.
En + , t'as deja le support de plaque court et le psb 14.
Sinon, c'est kif kif..
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 18:53

Concernant le prix, elles sont l'une comme l'autre au dessus de l'argus (et de ce que je pensais dépenser):

La rouge à l'argus est à 6210€ (7115€ avec le kilométrage non parcouru)
La rouge à l'argus est à 7200€ (7623€ avec le kilométrage non parcouru)

Les courroies sont changées sur la rouge, pas sur la noire (à faire en août cette année)

La noire à un psb de 14 et un sdp court "mais" les poignées sont changées et elle a des top block: serait elle déjà tombée ? (j'ai posé la question, j'attends la réponse à mon mail).

La rouge est entièrement d'origine, y compris les pneus (je verrais l'état d'usure samedi) donc il me faudra ajouter un psb de 14 et un sdp court (très moche l'arrière d'origine).


Perso je préfère la noire, mais la révision des 2 ans dans 5 mois ça m'enchante pas vraiment ...


Si la rouge n'a pas de soucis apparents je pense faire une proposition à 6800€ (voir moins si les pneus sont morts).

Si il s'avère que la noire a chuté je laisse tomber, sinon j'irais la voir et ferais une offre aux alentours de 7000€


Affaire à suivre ...


PS: j'suis passé au DS dans l'aprem (voir si il y avait des occaz') ... j'aurais presque pu craquer pour une neuve  Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
romu
Accro à la moto
Accro à la moto
romu

Masculin
Nombre de messages : 4908
Age : 39
Localisation : paris
Humeur : plutôt sportive
Date d'inscription : 15/07/2012

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty6/3/2014, 19:09

Et bien negocie bien le prix de la noire en faisant valoir le prix de la revison.
Pour la "possible" chute, pour en etre sûr, regarde les butées du guidon a gauche comme a droite, les embouts de guidon. Si le proprio a mis des tops blocs, cela ne veut pas dire qu'elle est tombée. Certains sont tellements flippés par la chute qu'ils s'en equipent.
Pour du neuf, a bien y réfléchir, c'est de l'ordre du "coup de coeur"  Wink , mais d'un point de vue budget ( et si tu te donnes le temps d'acheter), pas intéressant. Une bonne occaz récente fera l'affaire. Perso, je l'ai acheté neuve, car j'ai envie de la garder " à vie".
Allez, bonne recherche!  cheers 
Revenir en haut Aller en bas
dokho
Débutant passionné
Débutant passionné
dokho

Masculin
Nombre de messages : 305
Age : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 27/01/2014

Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty7/3/2014, 15:00

romu a écrit:
Et bien negocie bien le prix de la noire en faisant valoir le prix de la revison.
Pour la "possible" chute, pour en etre sûr,  regarde les butées du guidon a gauche comme a droite, les embouts de guidon. Si le proprio a mis des tops blocs, cela ne veut pas dire qu'elle est tombée.  Certains sont tellements flippés par la chute qu'ils s'en equipent.
Pour du neuf, a bien y réfléchir,  c'est de l'ordre du "coup de coeur"  Wink , mais d'un point de vue budget ( et si tu te donnes le temps d'acheter), pas intéressant. Une bonne occaz récente fera l'affaire.  Perso, je l'ai acheté neuve, car j'ai envie de la garder " à vie".
Allez, bonne recherche!  cheers 

Je me disais justement que les poignées auraient pu être changées suite à une chute et que le coût des réparations ai motivé le proprio à monter les top block

De toutes façons je n'ai toujours pas eu de réponses à mon mail et il n'y a pas de n° de téléphone ...


Le neuf c'est clair que niveau budget c'est pas le plus intéressant, mais niveau occasion avec l'ABS c'est rare, surtout dans ma région ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis Monster 796 ABS Occasion Empty
MessageSujet: Re: Avis Monster 796 ABS Occasion   Avis Monster 796 ABS Occasion Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Monster 796 ABS Occasion
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis sur arc occasion
» Recherche Trice XXL ou Monster d'occasion
» Avis sur Moteur Torqeedo
» GONG Shake 7'4" (2014) - Avis demandé
» besoin d avis pour nouveau boat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: