Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Monster 796 problème pour démarrer ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pistard27

avatar

Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 66
Localisation : Eure
Emploi/loisirs : Retraité/ parapente/piste
Date d'inscription : 20/04/2014

MessageSujet: Monster 796 problème pour démarrer ?   10/6/2016, 16:30

Bonjour,
C'est bien connu que sans laisser la batterie en charge en permanence nos Ducate ont du mal à démarrer..!
Donc la semaine dernière, 3 fois j'ai appuyé sur le bouton de démarreur avant qu'elle ne démarre, je me suis dit ah faut que je recharge la batterie !
J'ai donc branché mon petit chargeur il y a 4 jours, après peu de temps celui ci s'est mis au vert, donc ok.
Aujourd'hui, contacte, le phare s'allume bien, les voyants tip top, j'appuie et.......J'entend un wizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz à chaque fois que j'appuie sur le bouton et pas de déclenchement du démarreur ?
Quelqu'un connait la cause ? J'incrimine le démarreur, celui ci se situe ou ? Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pistard27

avatar

Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 66
Localisation : Eure
Emploi/loisirs : Retraité/ parapente/piste
Date d'inscription : 20/04/2014

MessageSujet: Re: Monster 796 problème pour démarrer ?   10/6/2016, 17:09

En fait le Wizzzzzzzzz c'était la valve à l'échappement. Donc en fait il ne se passait rien du tout coté démarreur, pas de courant.
J'ai cherché les fusibles, rien. le coupe circuit, rien. les contacteurs béquille, selecteur....puis de nouveau le coupe circuit et miracle...! Lequel de tout ça a déconné ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flo13
Curieux
Curieux
avatar

Masculin
Nombre de messages : 181
Age : 22
Localisation : marseille
Date d'inscription : 17/05/2015

MessageSujet: Re: Monster 796 problème pour démarrer ?   10/6/2016, 17:18

Salut, juste pour qu'elle démarre niquel, mais le compteur sur le voltage de la batterie et si il est à 12,3V tu vas tirer sur la batterie alors que si tu laisses le phare s'éteindre seul au bout d'une dizaine de seconde, tu le laisses s'éteindre et la tu regarde le voltage qui va monter à 12,3V et la elle démarrera bien, après le wiizzz je ne saurai te dire ce que c'est
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Quark
Accro à la moto
Accro à la moto
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4030
Age : 39
Localisation : Aulnay sous bois (93)
Emploi/loisirs : Tappoteur de clavier
Humeur : A l'attaque !
Date d'inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Monster 796 problème pour démarrer ?   10/6/2016, 17:20

Le problème c'est que tout ce petit monde aurait bien pu être le coupable.

Pour ma part sur ma 1100 j'ai rencontré à un moment des problèmes de démarrage dont les symptômes étaient les mêmes et qui en fait étaient dus à un défaut de contact sur le bouton du démarreur dans le commodo. Si tu as lors de tes essais démonté et remonté ton commodo droit c'est peut-être ça qui t'a dépanné. Je te conseille de nettoyer tes contacteur du bouton de démarrage et de mettre un peu de graisse contact sur ces derniers. Au pire même si ça n'était pas la cause de ta panne ça ne peut pas faire de mal Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
devadip
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 87
Age : 56
Localisation : la reunion
Date d'inscription : 22/05/2016

MessageSujet: Re: Monster 796 problème pour démarrer ?   22/6/2016, 14:32

j'habite dans une pente.... en seconde la moto demarre 1/4 tour info au cas ou le demarreur est faiblar du a une batterie faiblarde.... sur que la bequille est relevé et pas de vitesse enclenché. apres avoir démarré la moto a l'arret mettre la bequille, si le moulin stop le contact est bon, tjrs a l'arret passé une vitesse et appuyé sur le demarreur si rien ne se passe le contact est bon.... en tout cas en poussette sa demarre bien sur une batterie faiblarde mais pas a plat !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Monster 796 problème pour démarrer ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Monster 796 problème pour démarrer ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème pour démarrer après un long arrêt
» Faux contact pour démarrer, mais d'ou vient-il ?
» Problème pour démarrer mon quad!
» problème pour démarrer mon vr6!
» [help] je dois accéléré pour démarrer (pour l'allumage)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: