Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis aprés un accident

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
yoplait
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
yoplait

Féminin
Nombre de messages : 8419
Age : 34
Localisation : 74 / Genève
Date d'inscription : 24/11/2010

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty7/1/2012, 20:45

alors si ça peut te rassurer, ma moto était crade au sortir du garage Evil or Very Mad

jamais reçu de courrier de l'expert, j'ai du les contacter en direct au téléphone pour accélérer les choses pour qu'il envoie l'estimation au garage, pour qu'ensuite le garage l'envoie à l'assurance, qui donne son accord et la prise en charge, pour n'avoir finalement que la franchise à payer, et pas 5000 € de réparations...

en tout cas tu l'as récupéré, c'est important Smile
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty7/1/2012, 21:13

yoplait a écrit:
alors si ça peut te rassurer, ma moto était crade au sortir du garage Evil or Very Mad
C'est pourtant un petit truc qui coute pas grand chose et qui commercialement peut faire la différence.

yoplait a écrit:
jamais reçu de courrier de l'expert, j'ai du les contacter en direct au téléphone pour accélérer les choses pour qu'il envoie l'estimation au garage, pour qu'ensuite le garage l'envoie à l'assurance, qui donne son accord et la prise en charge, pour n'avoir finalement que la franchise à payer, et pas 5000 € de réparations...

en tout cas tu l'as récupéré, c'est important Smile
Le garage a eu un accord de prise en charge oral.
L'assurance n'avait Jeudi toujours pas reçu le dossier de l'expert.
Revenir en haut Aller en bas
yoplait
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
yoplait

Féminin
Nombre de messages : 8419
Age : 34
Localisation : 74 / Genève
Date d'inscription : 24/11/2010

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty8/1/2012, 04:59

perso je ne pouvais pas lâcher 5000 € (et puis je ne paye pas une assurance pour en plus payer leur note et mettre des plombes à être remboursé si l'expert, le garage et l'assurance ne sont pas d'accord sur le montant du devis...), donc j'ai pressuré un peu l'expert pour qu'il envoie son devis au garage, ce qui a tout de même pris un mois...

après ça, tout s'est fait rapidement, juste les délais de livraisons de m*#/% de Ducati qui m'ont mis 2 mois dans la vue...

une prise en charge orale ne vaut rien... appelle-les constamment, mais essaie surtout de récupérer le petit nom de l'expert et son téléphone, pcq'entre les jours où le gars est dans son bureau et les jours où il fait des expertises, et bien ça ne laisse pas bcp de temps pour étudier à fond les dossiers...

pour le garage, j'étais au ds de paris, donc le côté commercial ils s'en moquent, ils ont des motos à plus en pouvoir, et des clients prêts à payer 73 €/h de MO affraid

je n'avais pas eu le choix(mais mieux que Chambourcy...), mais maintenant je vais à un autre DS : ça fait un bout de route, mais au moins ils sont sympas, ne gonflent pas les factures, et te rendent une moto propre...
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty8/1/2012, 14:37

Bon j'ai refait le tour de la moto.
J'ai remarqué que le cupolino est abimé sur l'arete du coté intérieur et il reste des rayures un peu partout Evil or Very Mad
Franchement ca va gueuler dans les prochains jours, je conseil à tous d'assister aux expertises ...
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty8/1/2012, 20:01

@ tim : tu n'aurai pas du accepter les réparations sans avoir vu un quelconque rapport de l'expert ! enfin perso je l'aurai pas fait! puis avancer des sous à ton assurance ! Au prix ou ont les payes tous ! le souci, c'est fais attention à ce que les rayures et autre réparations restante ne soit pas prise en mauvaise fois de leurs parts. Enfin qu'ils ne disent pas que tu as chuté aprés ou autre !

enfin bon , bonnes chances à tous dans vos procédures !

Pour ma part, ça traîne , sa fait 10 jours que j'aurai du être remboursé ! j'en peux plus d'attendre !
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty8/1/2012, 20:08

Courage Rémi....courage

_________________
avis aprés un accident - Page 6 27563210
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty9/1/2012, 00:26

de mon coté rien d'avancé si ce n est que j attends un dossier de prise en charge qui sera à remettre signé au garage. j'attends toujours que ce fils de pute de carossier passe. si je vais au ds samedi qu'il n 'est toujours pas signé je gueule . ce connard de carossier est dans la même rue et ils n ont visiblement pas été foutu de le contacter depuis le 9 décembre. ce qui me bloque le devis et donc le rapport d'expertise de l expert.

marre marre marre
Revenir en haut Aller en bas
yoplait
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
yoplait

Féminin
Nombre de messages : 8419
Age : 34
Localisation : 74 / Genève
Date d'inscription : 24/11/2010

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty9/1/2012, 07:16

romain909 a écrit:
romain909 a écrit:
le ducati orleans vient de me renvoyer chier au telephone en me disant que le carossier ne passera pas avant janvier ( donc mi janvier a ce que j ai compris ) pour l estimation ...

et je vous promet que le jour ou je vais recuperer la moto , je vais hurler contre ce gros connard qui n a visiblement pas encore contacter le carossier ( 15 jours apres l'estimation de l expert ) , qui ne me dit même pas bonjour au revoir svp , qui est grossier ( fais chier , putain , cette saloprie de ..)

mon choix est fait , je vais envoyer une lettre a ducati france pour l'accueil catastrophique fait dans ce ducati store qui fait HONTE à l'image de marque .
de mon coté rien d'avancé si ce n est que j attends un dossier de prise en charge qui sera à remettre signé au garage. j'attends toujours que ce fils de pute de carossier passe. si je vais au ds samedi qu'il n 'est toujours pas signé je gueule . ce connard de carossier est dans la même rue et ils n ont visiblement pas été foutu de le contacter depuis le 9 décembre. ce qui me bloque le devis et donc le rapport d'expertise de l expert.

marre marre marre

je compatis, maintenant pas besoin de critiquer le language du ds si tu emplois le même Evil or Very Mad


courage à tous, Ducati n'est vraiment pas bon pour le SAV... j'ai également envoyé une réclamation, ils m'ont contacté, et depuis plus rien, donc ils s'en moquent je pense Shocked

Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty9/1/2012, 09:12

Bon j'ai eu ma gestionnaire de sinistre.
Elle me confirme :

- L'accord de prise en charge est en possession de l'expert, elle contacte l'expert pour que ca soit faxé dans la matinée.

- Aucun problème pour les rayures, je fait constaté au DS et 2 cas de figures :
-- Nouvelle expertise si ce sont des oublis.
-- Si ce sont des dommages causés par un mauvais montage des pièces mise en en demeure + expertise.

Dans tout les cas, je la rappele demain devant le DS si problème.
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty9/1/2012, 23:22

pardonne ma grossierté mais ils se fichent vraiment des clients. je n'emploi pas le même vocabulaire dans une relation commerciale loin de là

selon des sources sûre le DS orleans serait le seul de france avec un CA pour 2011 en baisse . SISI !! étrange non?

bonne choses pour les ryures timeuhmeuh esperon que tout s'arrange pour tous et ce avant la fin du mois
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 10:24

Je reviens de mon DS.
J'ai récupéré mon chéque, l'expert a envoyé la prise en charge hier Laughing

Concernant les rayures :

- Le cupolino dans le coin inférieur droit (du coté intérieur), il faut que je fasse constater par l'expert
- Le cache courroie (la partie horizontale), il faut que je fasse constater par l'expert
- Les rayures sur le cadre rouge, le cadre a été remplacé par le DS (800€) il a constaté les rayures/coup et effectuera un polissage en février lors du changement de fourche. Il m'a dit que c'était un défaut mais mon avis est plutôt :

=> Soit il a vraiment été malmené car les rayures sont fines et profonde et il faut le vouloir car la peinture a l'air solide.
=> Soit il n'a été remplacé alors qu'il aurait dut l'être.

D'après mes renseignements c'est un DS honnête donc je le crois pour le défaut même si je suis quand même sceptique.
De toutes façon tout ce que je veut c'est qu'elle soit réparé comme avant donc sans défaut.

Edit: Mon assureur est prévenu depuis hier pour le cadre rouge et pour les rayures. Une nouvelle expertise aura lieu le 18 Janvier, il profitera de l'occasion pour vérifier les réparations effectuées. Mon assureur est d'accord pour dire que c'est étrange d'avoir des rayures que sur le coté droit alors que le gauche est nickel (pour éviter des conclusions du type "Ce n'est pas consécutif à l'accident")
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 18:13

victoire !

le carossier est passé !! et le concess a envoyé le devis à l'expert. plus qu'à renvoyer la prise en charge au concess et il me la répare
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 18:51

Alors moi suite à mon accident
accrochez vous bien ....
l'assurance m'a demandé de faire réparer mon casque et de leur envoyer la facture !!!!
faire réparer mon casque ?????

J'ai souscrit un supplément pour le casque et ils ne veulent rembourser que les frais de réparation.

Vive AMT !!!!! assurance à banir je vous le dis

_________________
avis aprés un accident - Page 6 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Orsu2B
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
Orsu2B

Masculin
Nombre de messages : 5681
Age : 61
Localisation : Corse
Date d'inscription : 07/07/2009

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 20:07

Demande leur une adresse où faire reparer ton casque....
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 20:15

ah bien vu ! cheers
je vais faire ça

_________________
avis aprés un accident - Page 6 27563210
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 20:37

faire réparer? va voir ton revendeur et fais lui écrire un papier sur la non réparabilité de ton casque en méttant en évidence l'assurance souscrite ils sont tenu de te rembourser
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty10/1/2012, 20:40

Ouais je sais !
ils vont me le rembourser mon casque, je te le dis !

_________________
avis aprés un accident - Page 6 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty11/1/2012, 09:37

Tu rachete un nouveau casque à 900€ et tu demande à la boutique de noter "réparation" Laughing
Sans déconner réparer un casque surtout venant d'une assurance spécialisé moto Rolling Eyes

Pour ma part, je doit transmettre des photos à mon assureur pour l'ensemble des rayures.
Ca permettra d'éviter une mauvaise foi de l'expert ou du DS.
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty13/1/2012, 15:26

Le chéque de remboursement pour le matériel est parti, je devrait le receptioner demain ou lundi.

Voici les photos fournis à l'assureur : Timeuhmeuh
Revenir en haut Aller en bas
Alex13190
Motard intéressé
Motard intéressé
Alex13190

Masculin
Nombre de messages : 510
Age : 38
Localisation : marseille
Date d'inscription : 10/08/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty13/1/2012, 19:34

Cupolino c'est flag.

Cache ça sent le colis mal emballé, du au frottement.

Pour le reste on voi rien Sad
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty13/1/2012, 20:15

Alex13190 a écrit:
Cupolino c'est flag.

Cache ça sent le colis mal emballé, du au frottement.

Pour le reste on voi rien Sad
Il faut vraiment regarder par exemple pour celle CI on voit bien l'utilisation d'un stylo retouche Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Alex13190
Motard intéressé
Motard intéressé
Alex13190

Masculin
Nombre de messages : 510
Age : 38
Localisation : marseille
Date d'inscription : 10/08/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty14/1/2012, 08:17

Timeuhmeuh a écrit:
Alex13190 a écrit:
Cupolino c'est flag.

Cache ça sent le colis mal emballé, du au frottement.

Pour le reste on voi rien Sad
Il faut vraiment regarder par exemple pour celle CI on voit bien l'utilisation d'un stylo retouche Rolling Eyes

LOL si c'est ça !!!


j'ai exactement le même "coup"
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty14/1/2012, 09:07

Egalement du coté droit ? J'ai également des éclats plus petit (1mm) mais sans retouche de peinture et également les rayures plus haut.

Dans tout les cas, moi je reçoit une pièce abimé de mon fournisseur je la refuse.
D'un coté les DS joue la carte de l'exclusivité et de l'autre le service est identique aux autres marques ... Vraiment dommage ca.

Je doit aller sur Meaux en début d'aprem, je repasserai voir le DS. (Pas de bol pour lui je suis maniaque donc je laisserais rien passer)
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty18/1/2012, 09:02

salut ,

Un peu de news , je commence à peine à être remboursé de l'épave de la moto (après plus de 2 mois et demi ) sont pas rapide pour rembourser ces assurances !

Et sinon , niveau santé, encore et toujours des complications , suite à l'opération du 1 décembre, je devais reprendre le boulot le 17 janvier et finalement ben quelques complication j'ai été prolongé jusqu'au 6 janvier , déjà 2 mois et demi sans rien faire le temps ce fait très très long !

Voila, j’espère que tout ce passe bien pour les autres qui ont eu des petits soucis !!!

Revenir en haut Aller en bas
yoplait
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
yoplait

Féminin
Nombre de messages : 8419
Age : 34
Localisation : 74 / Genève
Date d'inscription : 24/11/2010

avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty18/1/2012, 21:51

courage!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis aprés un accident - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis aprés un accident
Revenir en haut 
Page 6 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» ET de 1!!!!! accident
» accident de plage
» Avis marque van
» mroc villeurbanne : Accident et suite ?
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: