Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis aprés un accident

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
punboie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
punboie

Masculin
Nombre de messages : 1126
Age : 44
Localisation : ANNECY
Date d'inscription : 05/01/2010

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty14/2/2012, 20:09

C'est vrai que c'est chiant. Si tu dois réagir et leur représenter la moto, fais le sans délais. Même si le temps est long, on a encore quelques semaines d'hiver devant nous...
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty16/2/2012, 19:17

Oui si il veut vraiment nier, il pourra mais mon assureur s'en melera.
J'ai des rayures comme ca sur mon cadre aussi (coté droit aussi), ce qui est "chiant" c'est qu'on constate les défauts au toucher ou juste sur certains angles.

Vraiment un manque de soin et pour les raisons que j'ai cité il y a quelques jours je lâcherais rien.

Pour ma part aucune nouvelle du DS, normalement il reçu ma fourche en début de semaine mais il garde le silence probablement occupé avec la panigale en présentation hier.
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty17/2/2012, 07:25

Bon courage à tous!

certain sont parti dans de vrai galère mais c'est vrai il ne faut pas démordre !

Pour ma part, je la reçoit cet aprem Smile aprés 3 mois et demi d'attente !
Revenir en haut Aller en bas
yoyo
Curieux
Curieux
yoyo

Masculin
Nombre de messages : 122
Age : 52
Localisation : Paîta (NC)
Emploi/loisirs : Mécanicien usineur en maintenance industrielle
Humeur : Heureux, je vis à Nouméa où il n'y a pas de boite à images, de loi des 100ch, de permis à points, mais où il y a de superbes paysages !
Date d'inscription : 21/10/2009

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty17/2/2012, 16:32


Ca y est , il l'a son 796 le RMS... cheers

Je l'ai vu les yeux brillants acquérir sa belle chez le DS cette après-midi !

Belle acquisition ! Forza Ducati et amuse toi , bonne route et à bientôt !

ps : arrête de baver lorsque tu mates mon M1100, ça dégouline ! Wink Laughing
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty18/2/2012, 09:53

lol et ben non je ne l'ai pas reçu par ce que ducati france sont des ânes !

Ils on pas pu immatriculé ma moto car la moto été vérouillé informatiquement et que la femme qui s'occupe de ça arrête de travailler à 16h ! du coup ben samedi prochain vu que je peut pas avant !

ils font trop chié, je vais leurs faire une réclamation dont ils vont entendre parlé surtout que je suis arrivé ver 16h et qu'on me dit ça à 18H 30 après de nombreuses tentatives !
Revenir en haut Aller en bas
yoplait
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
yoplait

Féminin
Nombre de messages : 8419
Age : 34
Localisation : 74 / Genève
Date d'inscription : 24/11/2010

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty18/2/2012, 21:47

ça ne m'étonnes pas, j'avais pris mon aprèm pour la récupérer, avec un pseudo RDV à 15h, et ben récupérée à la fermeture de l'atelier, et encore, j'ai dû pousser une gueulante pcq'ils avaient fait une erreur et que la comptable, qui n'y connaissait rien, me disait de revenir le lendemain si je n'étais pas contente!

après lui avoir expliqué +/- aimablement qu'il était hors de question que je reparte sans ma moto, elle s'est écrasée, mais c'est inadmissible!

Pour info, c'était le DS de la grande armée...
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty19/2/2012, 10:04

Des fois le service est vraiment déplorable!

Franchement moi je suis vraiment embêté ! j'ai pas de voiture la semaine prochaine, je comptai sur la moto pour allé bosser, et résultat je dois louer une voiture la semaine prochaine !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty25/2/2012, 09:17

Sa y'est je l'ai reçu, ben vous savez quoi ? après quasiment 4 mois sans moto qu'elle libération de pouvoir enfin rouler !

Et vous en êtes ou ?
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty25/2/2012, 22:23

YES !!!!!!!!!!!!!!

_________________
avis aprés un accident - Page 8 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty26/2/2012, 19:53

RMS83 a écrit:
Sa y'est je l'ai reçu, ben vous savez quoi ? après quasiment 4 mois sans moto qu'elle libération de pouvoir enfin rouler !

Et vous en êtes ou ?

Cool, j'espère que tout est bien réparé pour toi Smile
Ma moto repart chez Ducati le 15 Mars pour les rayures, le remplacement des tubes de fourches, cupolino et cache courroie.
Au passage le DS fera la révision des 12 mois.

J'espère que ca sera nickel.
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty13/3/2012, 14:21

des news des motos et du physique?
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty14/3/2012, 22:17

romain909 a écrit:
des news des motos et du physique?
Je crois que physiquement tout le monde va bien Very Happy
Pour ma part monster déposé cet après midi chez le DS pour les rayures, remplacement de 3,4 pièces et révision des 12mois.
On verra bien le resultat ...

Edit: Monster récupéré tout est nickel maintenant cheers
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty17/3/2012, 20:53

j'ai fait finir les reparations mais ils ont oublié de remettre les vis sur l arriere court.............
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 10:13

romain909 a écrit:
j'ai fait finir les reparations mais ils ont oublié de remettre les vis sur l arriere court.............

Dans les 100 premiers metre tu l'a perdu ? Shocked

Pour ma part encore quelques rayures sur le cadre rouge, en plein soleil ca se remarque. On verra à la révision des 12000Kms.
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 13:50

c'est vraiment des boulets. non je ne l ai pas perdu malgré les 100 km mais le phare se balladait donc ca allait tomber

je suis allé bricolé le reste de la moto avec lui j ai bien fait la poignée d accleerateur etait bloquée car il avait mal remonté les embouts de guidon donc intournable ensuite les cvoutchouc des embouts n avaient pas été changés donc les rétros ne tenaient..... toujours pas donc apres je suis allé bricoler avec lui .On a vérifier la préssion des pneus il me soutenait que c'était 2,1 et 2,3 ... je lui ai dit bah écoute va dans la rmt et tu verras . j avais raiosn 2,25 et 2,5. je précise au cas ou , je suis banquier lui mécano WTF ??
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 15:16

Oula, effectivement ca fait peur.
C'était un stagiaire le mecano ?
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 16:08

non le mécano principal.


j'ai lu sur le foof qu'un gars avait eu des soucis avec . il est sympa mais faut pas lui en demander. en revanche il connait bien les bases et m' a apppris qq trucs le point positif
Revenir en haut Aller en bas
Grogro
Débutant passionné
Débutant passionné
Grogro

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 46
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Administrateur Systeme / Zicos / Gamer
Humeur : Glop Glop
Date d'inscription : 30/12/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 16:48

Il vient de quelle concession déjà ? What a Face
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty20/3/2012, 21:04

Orléans , Moto service 45
Revenir en haut Aller en bas
Grogro
Débutant passionné
Débutant passionné
Grogro

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 46
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Administrateur Systeme / Zicos / Gamer
Humeur : Glop Glop
Date d'inscription : 30/12/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty21/3/2012, 10:06

Je note merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
lachutaie

Masculin
Nombre de messages : 1157
Age : 61
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty21/3/2012, 10:56

Pour les pressions des pneus, je confirme que mon DS (Lectoure) m'a remis 2.1 et 2.3 lors de la révision des 1 an.
Surpris de ne pas respecter les données constructeur (2.25 et 2.5), je l'ai appelé et il m'a confirmé que c'était les pressions qu'ils préconisaient.

Tu sais les pressions sont fonction du type de la moto mais aussi de la marque des pneus et c'est plutôt à toi de juger, 200 g de moins franchement je n'ai pas vu de différence !

Et j'avais lu quelque part que les pressions données par le constructeur étaient toujours élevées pour parer à toutes les utilisations. Genre du motard qui enquille une autoroute allemande à donf pendant 500 bornes.

Je pense que pour notre utilisation loisirs sportifs c'est peut être ce qui va mieux, donc je crois mon DS (pour une fois !!!)


Gilles
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty22/3/2012, 06:19

et bien tout justement non pour une utilisation sportif on évite les pneus sous gonflés car la moto est moins réactive et elle rebondit à mort sur les défauts de a route . je vois la différence personellement j avais remarqué que es derniers temps je faisais du trampolling
Revenir en haut Aller en bas
JUL
Accro à la moto
Accro à la moto
JUL

Masculin
Nombre de messages : 3866
Age : 41
Localisation : Haut-Rhin
Humeur : Monstrueusement Taquine ;-)
Date d'inscription : 03/08/2010

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty22/3/2012, 06:34

Pourtant sur piste on sous-gonfle... C'est pas sportif la piste ?
Revenir en haut Aller en bas
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
lachutaie

Masculin
Nombre de messages : 1157
Age : 61
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty22/3/2012, 07:42

Heu .... Romain, je crois qu'il faudrait que tu prennes le temps de réfléchir avant d'argumenter et d'aller faire une petite recherche sur Internet !

Un pneu sous gonflé ne rebondit pas au contraire il a plus de surface en contact avec la route, chauffe plus vite et par contre s'use plus vite.
C'est la raison pour laquelle les constructeurs donnent des pressions plus élevées, ils ne prennent pas de risque d'usure prématurée ou de détérioration de la jante sur un obstacle routier.

En piste on sous gonfle, c'est un fait certain et on a même des pressions AR inférieures aux pressions avant (entre 1.6 et 1.9).

Maintenant ce que je dis c'est juste mon avis de petit mécano étayé par quelques recherches si les monsteristes avérés pouvaient me donner leur avis j'en serait content.

Dumé, je te parle !!!!!!


Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Grogro
Débutant passionné
Débutant passionné
Grogro

Masculin
Nombre de messages : 250
Age : 46
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Administrateur Systeme / Zicos / Gamer
Humeur : Glop Glop
Date d'inscription : 30/12/2011

avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty22/3/2012, 09:27

Trouvé sur le net.
N'étant ni un païlote ni un ingénieur Es Gommards je ne sais pas ce que ça vaut mais je trouve ça plutôt cohérent par rapport à ces histoires de sur/sous gonflage.

Citation :
"Après discussion avec un technicien pneu d'un grand manufacturier, j'ai eu plus d'info sur les pressions de pneu.

Un
pneu est fait pour travailler sur une surface de contact (empreinte au
sol) à une température donnée. la pression préconisée a pour but
d'arriver à cet équilibre.

Quand le pneu est froid, le fait de
commencer a rouler va le déformer et le chauffer. Mais le vrai
paramètre qu'il faut avoir en tête est le suivant:

En accélérant à fond, on passe la puissance du moteur au sol, via la surface de contact du pneu.


Plus la surface de contact est petite, et plus la charge sur la gomme va être concentré, et plus le pneu va s'échauffer.
Plus la surface de contact est grande, et plus la même charge moteur sera répartie abaissant la température de la gomme.


Vu
qu'un pneu est conçu pour travailler pour une certaine surface de
contact. Cette surface doit rester constante, car c'est elle qui
définie au final la température du pneu, le grip, les déformation de la
carcasse...


Si il fait chaud, la piste sera chaude,
l'air aussi, le pneu aura tendance à prendre quelques degrés de plus,
ce qui va augmenter la pression interne et réduire l'empreinte au sol.
dans ce cas, il faut donc baisser un peu la pression pour revenir sur
l'empreinte idéal.
Si il fait froid, l'empreinte sera très
grande, et diffusera la puissance moteur sur trop de surface pour le
monter à température. Il faut donc mettre plus d'air pour réduire
l'empreinte


Ensuite si en jouant sur +/-100gr on arrive à
rien, c'est que les conditions climatiques, que l'abrasivité de la
piste ne conviennent plus au type de gomme choisi. Il faut donc changer
de pneu."
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis aprés un accident - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis aprés un accident
Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» ET de 1!!!!! accident
» accident de plage
» Avis marque van
» mroc villeurbanne : Accident et suite ?
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: