Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis aprés un accident

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty10/11/2011, 19:43

oula ya le temps la toute façon lol les asurances c'est des rapides pour prelever mais pas trop pour rembourser ^^
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty10/11/2011, 19:44

bon ça va alors MDR

_________________
avis aprés un accident - Page 3 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty26/11/2011, 09:48

Encore un monster qui a mal Laughing
Je me suis fait percuté vendredi au alentour de 18h30 sur l'A104, je roulait sur la file de gauche normalement et une voiture a décidé qu'elle serait mieux à ma place Very Happy
Bilan trop vite et trop tard pour l'évitement, soit je percute le séparateur en béton, soit la voiture donc j'ai choisi la voiture.
Je me suis couché, la dorsale, le plastron, le pantalon et le manteau ont fait leurs boulots résultat des douleurs musculaires et quelques erraflures cheers
Bilan 10 voitures de pompier et 3 véhicules de SAMU, les automobilistes ayant déclaré que plusieurs moto était impliqué Rolling Eyes

La meule est encore chez le remorqueur, je sait pas trop dans quel état elle est.
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty26/11/2011, 11:42

Quelle poisse !!!!!
mais si tu n'as rien, même si ce n'est que très peu réconfortant, c'est déjà bien...
Bon courage à toi

_________________
avis aprés un accident - Page 3 27563210
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty26/11/2011, 18:28

Arf
heureusement que tu n'as pas grand chose, des accidents sur l'autoroute ça ne pardonne pas !

Ce qu'il faut ce dire c'est que c'est que du matériel (mais qu'est-ce qu'on le chéri !!!)
Et puis on est assuré pour ça non ?

Bon rétablissement en tout cas.

Pour ma part , la moto à le cadre fissuré et l'expert dans un élan de folie veut le faire ressouder alors que ducati lui à formellement interdit.
Il soupçonne ducati d'avoir gonfler la note pour changer la moto.
Du coup ben c'est très long !!!
Et l'assurance pour ce déléguer de toute charge me dise que c'est à moi de me débrouiller avec l'expert.
De plus, il parait qu'a partir de 80% de la somme du véhicule l'assuré est en droit de choisir la répartition des finances! je veux qu'il me la rembourse ! pourquoi l'expert refuse-t-il ?

Sinon niveau santé , ben j'attend encore est toujours. J'ai du mal à me déplacer et je vais surement devoir me faire opérer de la main mais bon rien de bien méchant.

Biz
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 07:55

Shocked bon rétablissement pour ta main et pour l'expert, faut que le concess' lui fasse le forcing. Effectivement, c'est un droit à l'assuré de choisir entre réparation ou remboursement !


@ Timeuh : c'te chance dans ton malheur !! bon courage pour la suite Smile
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 08:43

ben le concess le fait mais il veut pas savoir il veut la prendre et la faire réparer chez un de ces bricoleur alors je refuse qu'elle sorte de chez ducat' mais il dit qu'elle restera comme ça jusqu’à ce que je la laisse aller ailleurs.
Souci c'est que si il fait réparer ailleurs ducat' va me sucrer la garanti
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 08:46

salut à toi,
ça c certain plus de garantie ducat.
C quand même dingue, ils font n'importe quoi entre les assurances, les experts et le conces
t pas aidé toi !
faut pas lacher l'affaire.....

Courage

_________________
avis aprés un accident - Page 3 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 10:26

Oui je m'en sort bien surtout au vu de l'état de l'équipement, la moto avait l'air ok (le coté droit à morflé), je verrais à partir de lundi lorsqu'elle sera transféré chez Ducati.

Par contre ressouder le cadre Shocked, on dirait que c'est l'expert qui paie de sa poche Mad
Surtout que c'est débile ta becane est neuve ...

Bon courage pour ta main Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
gvsv82
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
gvsv82

Masculin
Nombre de messages : 1805
Age : 43
Localisation : 82
Emploi/loisirs : enseignant
Humeur : bonne
Date d'inscription : 01/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 12:45

Tu peux demander une contre expertise car perso je ne roulerais jamais sur une moto avec un cadre ressoudé.
Je de manderais lundi à mes collègues de mécanique moto ce qu'il en pense mais je crois déjà connaitre leur réponse.
Revenir en haut Aller en bas
hotcha
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 88
Age : 35
Localisation : Toulon
Humeur : bonarde
Date d'inscription : 27/07/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 14:03

c'est pas possible il combine avec ton assurance l'expert en théorie si il y a soudure normalement cela devrai être plus au norme,un comme les voitures? ça fou les boules quand on vois combien on paye d'assurance,j'espère pour toi que s'arranger rapidement que l'on se fasse une viré Smile
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 16:46

Moi non plus je ne roulerais jamais sur une moto avec un cadre ressoudé.
d'ailleurs, je pense que personne ne le ferais !

_________________
avis aprés un accident - Page 3 27563210
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 17:12

Ben c'est clair que j'ai pas envi de rouler avec une moto " bricoler "

Mais ça commence à me soûler je vais faire intervenir un avocat lundi je penses trop ras le bol.

Puis si ils veulent la réparer ils changent le cadre, pas de bricolage!

A ce train la je serai guéri 8mois avant de récupérer la moto
Revenir en haut Aller en bas
Magazur
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Magazur

Féminin
Nombre de messages : 15236
Age : 52
Localisation : LOIRET
Date d'inscription : 24/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty27/11/2011, 17:21

C'est clair !
moi j'ai tjs mon pb avec le passage de l'expert pour mon ER5. Malgré 2 avis de passage il n'est tjs pas venu, la moto est immobilisée depuis le 4 octobre.
Je vais me renseigner auprès de mon assistance juridique de mon assurance voiture, pour essayer de les bousculer un peu.

T'as raison de voir un avocat au moins tu auras des arguments.

_________________
avis aprés un accident - Page 3 27563210
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty28/11/2011, 10:10

Bon voici le compte rendu de mon assurance (ca peut aider dans le futur) :

=> La moto sera transféré chez Ducati Mardi (prise en charge direct par l'assurance)
=> Le PV de la police leur sera transmis d'ici 3,4 mois le temps que le parquet se prononce.
=> Je doit transmettre à l'assurance les coordonnées des CRS et le numéro de PV.
=> Je doit faire une attestation sur papier libre décrivant les circonstances de l'accident, je peut également y laisser les coordonnées des témoins.
=> La moto sera expertisé et je serais indemnisé moins la franchise (tt risques)
=> L'équipement me sera remboursé à hauteur du contrat moins la franchise (750€ max avec 10% de franchise)
=> Je doit apporter l'ensemble de l'équipement endommagé avec un max de facture chez Ducati pour le passage de l'expert ce mercredi.
=> L'ensemble des franchises me seront remboursés après reception du PV prouvant que je ne suis pas en tort.
=> L'équipement non couvert (dorsale par exemple) par l'assurance devrait m'être remboursé également après reception du PV.
=> Je doit également faire parvenir à l'assurance un certificat d'accident délivré par l'hopital.
Revenir en haut Aller en bas
gvsv82
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
gvsv82

Masculin
Nombre de messages : 1805
Age : 43
Localisation : 82
Emploi/loisirs : enseignant
Humeur : bonne
Date d'inscription : 01/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty28/11/2011, 17:34

@ RMS83

Je me suis renseignais au pres de mes collègues de mécanique moto.

Le soudure du cadre n'est pas autorisé par les constructeurs mais elle est possible dans les conditions suivantes:
- trouver un marbre adapté.
- avoir les cotes de fabrication du cadre ( ce que les constructeurs ne fournissent jamais).

Donc pour eux la réponse est pas soudure sur un cadre, la solution la plus simple est un changement de cadre.
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty28/11/2011, 20:04

mais il veut pas changer de cadre, il dit que c'est trop cher et pas nécessaire.
Je suis tombé sur le pire boulet de tous je crois !
Revenir en haut Aller en bas
Giuforza
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
Giuforza

Masculin
Nombre de messages : 1921
Age : 36
Localisation : 59 - pas loin de Valenciennes
Emploi/loisirs : Conducteur de travaux
Humeur : enervé du poignet!
Date d'inscription : 20/12/2010

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty28/11/2011, 22:12

Salut, j'espère que tout le monde se remet bien! Smile

Ressouder un cadre??? il sera jamais équilibré comme celui-ci d'origine! et puis c'est vrai c'est pas sécurisant! et puis merde, elle était neuve!

Bon courage!!
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty4/12/2011, 23:44

et moi pour une buté fêlée on me parle de changer le cadre !! to expert fume à mon avis
Revenir en haut Aller en bas
Orsu2B
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
Orsu2B

Masculin
Nombre de messages : 5681
Age : 61
Localisation : Corse
Date d'inscription : 07/07/2009

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty5/12/2011, 07:14

gvsv82 a écrit:
@ RMS83

Je me suis renseignais au pres de mes collègues de mécanique moto.

Le soudure du cadre n'est pas autorisé par les constructeurs mais elle est possible dans les conditions suivantes:
- trouver un marbre adapté.
- avoir les cotes de fabrication du cadre ( ce que les constructeurs ne fournissent jamais).

Donc pour eux la réponse est pas soudure sur un cadre, la solution la plus simple est un changement de cadre.


Il existe des gens spécialisés, professionnels et compétents comme : RC3D
Revenir en haut Aller en bas
Timeuhmeuh
Débutant passionné
Débutant passionné
Timeuhmeuh

Masculin
Nombre de messages : 233
Age : 37
Localisation : Oissery
Date d'inscription : 12/05/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty7/12/2011, 13:10

Pour ma part je m'en sort avec 5000 euros de dommage Rolling Eyes
Au niveau cadre je m'en sort bien, Ducati va remplacer juste la partie rouge a cause des rayures. Sinon la fourche, la roue avant et plein d'autres trucs sont à changer.

J'attend des nouvelles de l'assurance maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
RMS83
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 799
Age : 30
Localisation : le CASTELLET
Emploi/loisirs : Conducteur travaux
Date d'inscription : 18/10/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty15/12/2011, 00:37

Salut,

ben tant mieu pour toi j'espere que tout vas bien ce passer.
Pour ma part l'expert l'a déclaré épave, mais il ne propose de me rembourser que 8 300 € pour une moto qui avait 10 jours et environ 500km. C'est du foutage de geule -_-"
Revenir en haut Aller en bas
TheJvm
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 149
Age : 39
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 31/03/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty15/12/2011, 17:02

Salut,

Si jamais vous avez besoin de conseils en matière d'assurance, il existe la Ligue des Droits de l’Assuré. C'est une association à but non lucratif. Je n'ai jamais eu à faire appel à eux donc je n'ai pas d'opinion en ce qui les concerne, mais ils pourront peut être vous aider.

Voici l'adresse: http://ldda.net/

Je me suis moi aussi blessé à moto il y a quelques temps (rupture ligaments croisés, fracture de la tête du péroné, déchirure des ménisques, fracture de la rotule, cartilages détruits,... => 5 mois d'arrêt dont 3 mois et demi de rééducation Sad ), donc je sais quel épreuve cela peut être. Donc bon courage et bon rétablissement en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
Il Brigande
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Il Brigande

Masculin
Nombre de messages : 14940
Age : 61
Localisation : Lorraine
Humeur : bicylindriques..
Date d'inscription : 14/12/2009

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty15/12/2011, 17:03

merci de l'info et du lien
Revenir en haut Aller en bas
romain909
Accro à la moto
Accro à la moto
romain909

Masculin
Nombre de messages : 2426
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Toujours étudiant
Humeur : Bricoleur
Date d'inscription : 06/07/2011

avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty15/12/2011, 20:38

bon courage à tous. j attend samedi pou avoir le montant mais ca ne devrait pas dépasser 3000
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis aprés un accident - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis aprés un accident   avis aprés un accident - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis aprés un accident
Revenir en haut 
Page 3 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» ET de 1!!!!! accident
» accident de plage
» Avis marque van
» mroc villeurbanne : Accident et suite ?
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: