Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis 796 après z750 ?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 12:35

bonjour tout le monde !

une question me trotte : est ce que après avoir conduit un z750 une 796 suffira niveau sensation et puissance ?

le changement est il radical ou a très peu d'intérêt ?

merci d'avance de vos réponse Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Mad Dam
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 128
Age : 43
Localisation : Rueil Malmaison
Date d'inscription : 03/02/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 12:55

Hello

Ca n'a rien a voir....
Le Z pour en avoir eu un est une grosse M...... tres lourd, mal fini, et j'en passe...
Je suis ravi du 796.... Par contre moins puissant mais tellement mieux.... C'est le jour et la nuit.
Apres en 34ch je sais pas ce que ca vaut.

V
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 16:10

Tu passes le permis sur un Z750 ?

Si c'est le cas, de toute façon au permis, tu n'exploites pas la moto donc la 796 en première moto est un vrai régal, bridable en 34ch, elle est un bon compromis. Après, gaffe quand meme, en cas de casse, de chute, les frais montent vite !!

J'ai eu un Z il y a quelques années et franchement, rien à voir. J'avais la sensation de maitriser le Monstre, le Z, absolument pas ! rop lourd, trop pataud...
Revenir en haut Aller en bas
tophezx12r
Motard intéressé
Motard intéressé
tophezx12r

Masculin
Nombre de messages : 752
Age : 54
Localisation : 91
Date d'inscription : 18/06/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 16:12

le 796 n'est pas non plus une mobylette...
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 16:14

tophezx12r a écrit:
le 796 n'est pas non plus une mobylette...

Je ne connais aucune moto gros cube qui peut s'apparenter à une Mob' ! Shocked enfin, d'aucun d'entre nous n'a dit cela de toute façon... Rolling Eyes Meme l'Er6 envoit du lourd quand on sait s'en servir Wink
Revenir en haut Aller en bas
tophezx12r
Motard intéressé
Motard intéressé
tophezx12r

Masculin
Nombre de messages : 752
Age : 54
Localisation : 91
Date d'inscription : 18/06/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 16:24

Manuela56 a écrit:
tophezx12r a écrit:
le 796 n'est pas non plus une mobylette...

Je ne connais aucune moto gros cube qui peut s'apparenter à une Mob' ! Shocked enfin, d'aucun d'entre nous n'a dit cela de toute façon... Rolling Eyes Meme l'Er6 envoit du lourd quand on sait s'en servir Wink

oui, toutes les motos a part l'er6 lol
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 18:41

non c'est pour mon père donc en 106cv, je le motive pour essayer le 796 voilà tout Smile
Revenir en haut Aller en bas
tophezx12r
Motard intéressé
Motard intéressé
tophezx12r

Masculin
Nombre de messages : 752
Age : 54
Localisation : 91
Date d'inscription : 18/06/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty30/6/2012, 22:08

comme tu le dis si bien, rien ne vaut un essai pour se rendre compte des avantages et inconvénients d'un modèle
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty1/7/2012, 05:25

tophezx12r a écrit:
Manuela56 a écrit:
tophezx12r a écrit:
le 796 n'est pas non plus une mobylette...

Je ne connais aucune moto gros cube qui peut s'apparenter à une Mob' ! Shocked enfin, d'aucun d'entre nous n'a dit cela de toute façon... Rolling Eyes Meme l'Er6 envoit du lourd quand on sait s'en servir Wink

oui, toutes les motos a part l'er6 lol

https://www.youtube.com/watch?v=1R_P-hka-mw


Si c'est pour ton père, peu importe qu'elle soit bridable alors ! il faut qu'il essaye l'Evo et la 796 pour se faire une idée. Perso, je trouve que l'Evo est bien plus adaptée à une conduite "expérimentée" sans être pousse au crime. Mais attention tout de même, le bi sortant du vieux 4 pattes du Z ça fait bizarre !
Revenir en haut Aller en bas
THE DAM'S
Motard intéressé
Motard intéressé
THE DAM'S

Masculin
Nombre de messages : 447
Age : 42
Localisation : Bretagne - 22
Humeur : Esperons que l'autonne soit sec en Bretagne
Date d'inscription : 19/04/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 11:14

Perso j'ai eu un Z750 pendant 2 ans et ça fait 1 an que j'ai mon M796 Very Happy .
Je ne regrette pas mon choix car sur les routes qui tournent je suis sur que je passe plus vite avec le M796.
Mais après un an de M796, je trouve qu'il lui manque un peu de puissance ... donc je pense que partir direct sur un M1100évo peut être un bon choix.
Pour ma part, je pense que je me poserai la question l'année prochaine ...
Revenir en haut Aller en bas
DT
Curieux
Curieux
DT

Féminin
Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/06/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 11:27

Manuela56 a écrit:
tophezx12r a écrit:
le 796 n'est pas non plus une mobylette...
Meme l'Er6 envoit du lourd quand on sait s'en servir Wink
Bien dit cheers
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 15:47

THE DAM'S a écrit:
Perso j'ai eu un Z750 pendant 2 ans et ça fait 1 an que j'ai mon M796 Very Happy .
Je ne regrette pas mon choix car sur les routes qui tournent je suis sur que je passe plus vite avec le M796.
Mais après un an de M796, je trouve qu'il lui manque un peu de puissance ... donc je pense que partir direct sur un M1100évo peut être un bon choix.
Pour ma part, je pense que je me poserai la question l'année prochaine ...


merci tout le monde des réponses
merci de l'avis ça aide vu que tu as eu un z750 !
il faut voir pour le 1100 c'est un autre budget je pense nan ?
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 16:03

Oui, demande à ton père son budget mais entre une M796 neuve et une Evo d'occas', ça fait réfléchir.

Perso, j'ai eu les 3 : Z750, M796 et maintenant 1100 Evo. S'il a le budget, il peut passer à l'Evo direct ! Twisted Evil Je ne regrette pas mes choix précédent, chaque chose en son temps mais clairement, la plus aboutie est mon actuelle : puissante, sécurisante (Safety Pack), sensationnelle, polyvalente (c'est pas un trail mais elle permet de Cruiser ou d'arsouiller, c'est vraiment plaisant).
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 16:26

je viens de lui en parler il préfère essayer le 796 pour se faire un idée ce sera un peu plus tard le 1100 au pire Very Happy ..
Revenir en haut Aller en bas
harroc_c
Curieux
Curieux
harroc_c

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 32
Localisation : Saint Etienne
Emploi/loisirs : Développeur iOS
Date d'inscription : 20/03/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 16:59

J'ai moi aussi eu un Z750.
Il faut que tu essai un monster vraiment.
Des gens aime comme d'autre n'aime pas. Surtout le twin d'une ducat!
Moi je ne regrette pas moi choix, bien au contraire. Le monster 1100 evo est beaucoup plus maniable, plus léger, plus bas, beaucoup plus sec (un peu comme si tu était assis sur un bout de bois!!).
Niveau moteur, et ce que j'adore, c'est que le evo a ÉNORMÉMENT de caractère.

Par contre pour moi, c'est un pousse au crime. Non pas pour rouler à 200 mais dans les virolo. Elle se prend trop vite en main et si tu n'est pas un minimum raisonnable sa devient très vite dangereux!!

J'ai décider ce week-end d'arrêter la moto un petit moment donc si tu veux j'ai un monster evo en vente... Sad
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 17:18

harroc_c a écrit:
J'ai moi aussi eu un Z750.
Il faut que tu essai un monster vraiment.
Des gens aime comme d'autre n'aime pas. Surtout le twin d'une ducat!
Moi je ne regrette pas moi choix, bien au contraire. Le monster 1100 evo est beaucoup plus maniable, plus léger, plus bas, beaucoup plus sec (un peu comme si tu était assis sur un bout de bois!!).
Niveau moteur, et ce que j'adore, c'est que le evo a ÉNORMÉMENT de caractère.

Par contre pour moi, c'est un pousse au crime. Non pas pour rouler à 200 mais dans les virolo. Elle se prend trop vite en main et si tu n'est pas un minimum raisonnable sa devient très vite dangereux!!

J'ai décider ce week-end d'arrêter la moto un petit moment donc si tu veux j'ai un monster evo en vente... Sad


ah oui à ce point, ça me fait limite peur ce que tu me dis ... en moto on prend vite confiance de tout de façon mais bon la tu dis que tu te fais peur à faire le pilote en gros (si j'ai bien compris..).
tu le vends combien (juste pour info)?
Revenir en haut Aller en bas
harroc_c
Curieux
Curieux
harroc_c

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 32
Localisation : Saint Etienne
Emploi/loisirs : Développeur iOS
Date d'inscription : 20/03/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 17:25

C'est un peu ça. On a acheter une goPro à un copain, et quand je me suis vue conduire devant, genoux à terre etc, je me suis dit qu'à 25ans j'ai pas encore la jujote pour me contrôler. Jarrive pas a être raisonnable. Des que je monte dessus je pose le cerveaux!

Je la vend environs 11000 ptetre 10500 à voir. Y'a des photo dans les présentation des 1100. Le post c'est mon gros jouet!!
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 19:38

c'est bien de se raisonner en tout cas mais de la à stopper la moto c'est bête ! prends plus petit à la limite histoire d'avoir toujours une moto ..
Revenir en haut Aller en bas
harroc_c
Curieux
Curieux
harroc_c

Masculin
Nombre de messages : 51
Age : 32
Localisation : Saint Etienne
Emploi/loisirs : Développeur iOS
Date d'inscription : 20/03/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty2/7/2012, 21:17

Une bonne pause me fera du bien! J'en fait depuis que j'ai 5ans je vais pas m'arrêter la!! Un petit break comme on dit!
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty3/7/2012, 05:23

ce qui calme bien c'est d'avoir des enfants ! la vie prend un tout autre sens et l'instinct de survie prend le dessus. Dans mon cas en tout cas, c'est flagrant même si je n'ai jamais été tête brulée, je me raisonne bien plus depuis quelques années.

Ceci étant, avec n'importe quelle moto peut se faire peur, rien à vori avec le fait de rouler en Evo...
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty9/7/2012, 19:54

au moins si mon pére passe au 796 il sera limité en vitesse de pointe ce sera un peu mieux que maintenant avec le Z ...
Revenir en haut Aller en bas
Super Marmotte
Débutant passionné
Débutant passionné
Super Marmotte

Masculin
Nombre de messages : 261
Age : 34
Localisation : Ardennes / Lorraine
Emploi/loisirs : Ingénieur maintenance nucléaire / informatique (geekeries en tout genre), tout ce qui a un moteur (bon peut être pas les tondeuses à gazon)
Date d'inscription : 29/08/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty9/7/2012, 20:27

Ca ne changera pas grand chose: 220 km/h j'appelle pas ça limité. Sachant qu'en dessous de 200, un M796 avec PSB de 14 et Termis doit marche à peu près comme un Z (je n'ai pas testé mais la différence ne doit pas être énorme, c'est du même ordre de grandeur).

S'il veut être plus limité faut plutôt regardé du coté d'un monster 600.
Revenir en haut Aller en bas
whatelse73
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
whatelse73

Masculin
Nombre de messages : 10359
Age : 42
Localisation : L.A./Savoie (73)
Emploi/loisirs : Acteur/Filles
Humeur : 😈 Diabolique 😈
Date d'inscription : 13/10/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty9/7/2012, 20:32

Manuela56 a écrit:
ce qui calme bien c'est d'avoir des enfants ! la vie prend un tout autre sens et l'instinct de survie prend le dessus. Dans mon cas en tout cas, c'est flagrant même si je n'ai jamais été tête brulée, je me raisonne bien plus depuis quelques années.

Ceci étant, avec n'importe quelle moto peut se faire peur, rien à vori avec le fait de rouler en Evo...

Tout à fait d'accord avec toi Manuela56, moi j'ai toujours une pensée pour ma petite fille et ma femme quand je sors en moto, et ça permet d'avoir toujours les 2 pieds sur terre. En plus ma petite louloutte m'a offert un joli porte clé pour les clés du Monstre sur lequel est marqué "SUPER PAPA"... Au cas ou j'oublierai I love you I love you I love you
Revenir en haut Aller en bas
iron8
Accro à la moto
Accro à la moto
iron8

Masculin
Nombre de messages : 3098
Age : 26
Localisation : Compiègne
Emploi/loisirs : Etudiant / sport - voitures
Humeur : rêve de changer de paysage !
Date d'inscription : 14/04/2012

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty9/7/2012, 20:36

bah il m'a dit tout à l'heure qu'il a tapé 230 et qu'il en restait encore donc ça va limiter un peu ^^! et c'est pas lui qui veut se limiter c'est moi qui suit pas fan du délire de taper des vitesses de pointes de ouf ... (je dis pas que je le ferai pas évidemment)
Revenir en haut Aller en bas
Super Marmotte
Débutant passionné
Débutant passionné
Super Marmotte

Masculin
Nombre de messages : 261
Age : 34
Localisation : Ardennes / Lorraine
Emploi/loisirs : Ingénieur maintenance nucléaire / informatique (geekeries en tout genre), tout ce qui a un moteur (bon peut être pas les tondeuses à gazon)
Date d'inscription : 29/08/2011

avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty9/7/2012, 20:42

Ca prend 240 facile un Z750 tongue
En 3000 km je ne suis jamais monté à plus de 180, je testerai la Vmax par curiosité lorsque j'irai faire un tour en Allemagne peut être cet été.
La Vmax c'était clairement pas un critère d'achat, la preuve je l'ai encore jamais testé et comme je l'ai dit plus haut: avec 220 il y a déjà bien assez.

Je prend bien plus mon pied en ouvrant en grand en 1e et en 2e pour m'arrêter à des vitesses raisonnables What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis 796 après z750 ? Empty
MessageSujet: Re: avis 796 après z750 ?   avis 796 après z750 ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 796 après z750 ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» ECH Z750 toute otpions contre Burgman 650 Executive
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: