Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Avis Devis 796 ABS

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Tyram
Débutant passionné
Débutant passionné
Tyram

Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 36
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 07/01/2013

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 18:06

Bonjour,

Comme vous le savez j'envisage l'acquisition d'une monster 796.
N'ayant pas de retour mail suite à mes demandes de devis, je suis allé directement au DS prêt de chez moi.

Avant de pouvoir acheter la monster il faut que je revende mon YZF R 125. Après quelques hésitations, ils m'ont finalement fait une offre de reprise. Voilà ce que ça donne.
Ils se sont servis de l'officiel qui donnait ma moto à 2930 euros au vu de son kilométrage et millésime. Ils m'ont donc proposé de la reprendre 2500 euros.

Le truc c'est qu'entre nous, j'ai pas forcément envie de me prendre la tête à revendre ma 125 par moi même. Cela demande du temps, de la dispo, et j'avoue être un peu parano, on sait pas sur qui on tombe. Donc je suis prêt à me sacrifier un peu de ce côté là.

Je précise que j'ai rien négocié (sauf sur le temps de MO ou j'ai senti qu'ils voulaient charger un peu...) Après je ne suis pas trop en position de force non plus avec ma 125.

Pour le monster je vous recopie le devis :
Ducati Monster 796 ABS Tarif 2013 :10 190 € remise 5% soit 9680,50 euros
Frais annexe + prépa + Essence 150 euros
Frais de démarche carte grise 50 euros
Carte grise moto 8CV 185 euros
Taxe Carte Grise SIV 4 euros
Frais envoi Carte Grise 3 euros
Plaque immatriculation plexi 25 euros
Tatouage antivol 85 euros

ACCESSOIRES
Echappement Arrow 740€ remise 15% 629 euros (tarif commande à confirmer)
PSB de 14 30 euros
Support de plaque DP 200,20 euros remise 10% 180,18 euros
Main d'oeuvre 1 heure 69 euros

Soit TOTAL 11 090, 68 €
Reprise 2500

TOTAL à verser : 8590,68 euros

Je m'attends pas à ce que vous me disiez putain c'est un devis de tueur. Je me doute bien que non. Je souhaite juste qu'ils ne me prennent pas pour un touriste américain quoi voyez Very Happy

Merci pour vos remarques qui ne pourront que m'être utiles.

A bientôt



Dernière édition par Tyram le 9/3/2013, 18:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Neo14
Motard intéressé
Motard intéressé
Neo14

Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 43
Localisation : Caen
Date d'inscription : 23/05/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 18:20

Ca me parait super cher pour un 796, à ce tarif tu peux presque avec un 1100 evo
Revenir en haut Aller en bas
Tyram
Débutant passionné
Débutant passionné
Tyram

Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 36
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 07/01/2013

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 18:28

Neo14 a écrit:
Ca me parait super cher pour un 796, à ce tarif tu peux presque avec un 1100 evo

Apparemment le tarif conseillé est bien de 10 190 euros en 2013 pour une version ABS.
http://www.moto-net.com/tarifnf.php?tarif=ducati

Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 18:38

oui, il n'y a pas tant d'ecart entre un 796ABS et un 1100
11990 euros contre 10190 euros ...
C'etait a peu pres pareil entre les anciens 800 et 1000...
Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 18:41

Sinon pour ton devis ca me parait correct, tu peux gratter peut etre la revision des 1000 ?
Il faudrait l'avis de gens qui ont recemment negocie un 796...
Revenir en haut Aller en bas
balou
Débutant passionné
Débutant passionné
balou

Masculin
Nombre de messages : 220
Age : 31
Localisation : 46
Date d'inscription : 15/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 19:24

le tatouage anti vol c'est un gravage non?
Revenir en haut Aller en bas
Tyram
Débutant passionné
Débutant passionné
Tyram

Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 36
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 07/01/2013

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 19:46

balou a écrit:
le tatouage anti vol c'est un gravage non?

Tout à fait. C'est obligatoire pour certaines compagnie d'assurance.
Revenir en haut Aller en bas
Neo14
Motard intéressé
Motard intéressé
Neo14

Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 43
Localisation : Caen
Date d'inscription : 23/05/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 20:03

je suis l'un des premiers à avoir acheté un Monster 796 ABS car je l'ai eu en Avril 2010.
Je l'avais payé 9300€ il me semble
Revenir en haut Aller en bas
balou
Débutant passionné
Débutant passionné
balou

Masculin
Nombre de messages : 220
Age : 31
Localisation : 46
Date d'inscription : 15/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 20:08


oki car jen est un
gravage anti vol payer 69 eur chez moto biss
Revenir en haut Aller en bas
Tyram
Débutant passionné
Débutant passionné
Tyram

Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 36
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 07/01/2013

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 20:34

Neo14 a écrit:
je suis l'un des premiers à avoir acheté un Monster 796 ABS car je l'ai eu en Avril 2010.
Je l'avais payé 9300€ il me semble

En 2010 si ce que j'ai lu sur le net s'avère juste , la version abs était facturée 9690 euros. Donc ton prix d'achat parait cohérant.

Maintenant je vais pas pouvoir négocier l'inflation Sad , même si on est d'accord + 500 euros en 3 ans, c'est un peu abusé quand même !
Revenir en haut Aller en bas
Neo14
Motard intéressé
Motard intéressé
Neo14

Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 43
Localisation : Caen
Date d'inscription : 23/05/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 20:48

Donc je l'ai eu à 9100€ car j'avais eu une remise de 500€.

Méchante inflation quand même.

Avec ton budget tu devrais viser une Evo d'occaz en concession avec ta reprise.
Revenir en haut Aller en bas
balou
Débutant passionné
Débutant passionné
balou

Masculin
Nombre de messages : 220
Age : 31
Localisation : 46
Date d'inscription : 15/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 20:49

Neo14 a écrit:
Donc je l'ai eu à 9100€ car j'avais eu une remise de 500€.

Méchante inflation quand même.

Avec ton budget tu devrais viser une Evo d'occaz en concession avec ta reprise.

+1100 evo
Revenir en haut Aller en bas
Tyram
Débutant passionné
Débutant passionné
Tyram

Masculin
Nombre de messages : 248
Age : 36
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 07/01/2013

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 21:35

Petite précision : C'est mon premier "Gros Cube"

1100 ca me parait bien déraisonnable quand même cyclops


9100 euros c'est le tarif de la moto ou tout inclus ?

Ca si tu fais 9100 + inflation 500 tu arrives à 9600 soit peu ou prou le tarif qu'on me propose sur la moto.
Revenir en haut Aller en bas
Neo14
Motard intéressé
Motard intéressé
Neo14

Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 43
Localisation : Caen
Date d'inscription : 23/05/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 21:58

9100€ tout inclus
Revenir en haut Aller en bas
Termimonstro
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 108
Age : 33
Localisation : La Riche
Emploi/loisirs : VVVrrouumm !
Date d'inscription : 05/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty9/3/2013, 22:37

Alors déjà tout les frais bidon fais les sauter, moi j'aurais exploser de rire si il m'avait marqué ça. Faut pas déconner tu lâche 11000 euros tu vas pas payer les timbres non ??!

Frais annexe + prépa + Essence 150 euros
Frais de démarche carte grise 50 euros
Taxe Carte Grise SIV 4 euros
Frais envoi Carte Grise 3 euros
Plaque immatriculation plexi 25 euros

Appel les DS au alentour de chez toi, fais en jouer au moins 3 et clairement tu dis tel DS me propose ça et vous ? etc etc.... Tu verras tu vas trés vite faire sauter les lignes du dessus.

En temps que client pour ton DS une vente est une vente, t’inquiètes tu restes en position de force Wink
Revenir en haut Aller en bas
punboie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
punboie

Masculin
Nombre de messages : 1126
Age : 44
Localisation : ANNECY
Date d'inscription : 05/01/2010

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 00:14

Les frais de préparation n'ont pas lieu d'être, le véhicule est vendu clefs en mains.
La carte grise peut tranquillement être faite par tes soins, en allant à la préfecture.
Tatouage antivol : ça coûte la moitié chez un généraliste il me semble.

Bref comme tous les vendeurs de véhicule, ils te reprennent d'une main ce qu'ils te donnent de l'autre....
Revenir en haut Aller en bas
joaon
Motard intéressé
Motard intéressé
joaon

Masculin
Nombre de messages : 424
Age : 30
Localisation : Paris
Date d'inscription : 23/02/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 10:19

La 1100 evo en premier gros cube c'est pas déconnant, je suis passé d'un 125 shadow clown à l'Evo. Faut simplement avoir la tête sur les épaules au début. Par contre un 1100 evo à 8590 € ?? affraid
La mienne en occasion je l'ai eu à 10450 .. Ça a baissé les prix ??

Si ça te dérange pas de faire quelques km, va voir à Pole position 77, Je suis sur Paris, et pourtant je vais chez eux . Avis Devis 796 ABS 2167
Revenir en haut Aller en bas
labeuche
Débutant passionné
Débutant passionné
labeuche

Masculin
Nombre de messages : 317
Age : 28
Localisation : Mayenne
Emploi/loisirs : technicien génétique
Date d'inscription : 17/07/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 10:35

Termimonstro a écrit:
Alors déjà tout les frais bidon fais les sauter, moi j'aurais exploser de rire si il m'avait marqué ça. Faut pas déconner tu lâche 11000 euros tu vas pas payer les timbres non ??!

Frais annexe + prépa + Essence 150 euros
Frais de démarche carte grise 50 euros
Taxe Carte Grise SIV 4 euros
Frais envoi Carte Grise 3 euros
Plaque immatriculation plexi 25 euros

Appel les DS au alentour de chez toi, fais en jouer au moins 3 et clairement tu dis tel DS me propose ça et vous ? etc etc.... Tu verras tu vas trés vite faire sauter les lignes du dessus.

En temps que client pour ton DS une vente est une vente, t’inquiètes tu restes en position de force Wink

+ 696 se jore de frais se négocis. Normalement pour les frais de de prépa et carte grise, il les enlévent assez facilement quand tu négoci.
Revenir en haut Aller en bas
kingracer

kingracer

Masculin
Nombre de messages : 38
Age : 51
Localisation : marne
Date d'inscription : 08/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 14:38

Et si en achetant et vendant par tes propres moyens tu tombais sur des gens biens, voire très bien qui feraient de cet achat non seulement un gain substantiel sur le plan économique mais aussi l'occasion de très belles rencontres ?

Revenir en haut Aller en bas
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
lachutaie

Masculin
Nombre de messages : 1157
Age : 61
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 19:21

Bien sûr ce n'est rien d'acheter ou de vendre avec tous les sites qui existent sur internet (lbc par exemple). Je ne compte plus le nombre de motos ou de voitures que j'ai vendues pour mon compte celui de mes parents ou des voisins. C'est toujours un plaisir de trouver le bon prix qui fera que le vendeur et l'acheteur seront contents, et c'est souvent le cas.

Et puis au niveau du DS ce n'est plus du tout la même chose, tu es en position de négocier.
Revenir en haut Aller en bas
MEXZ1
Accro à la moto
Accro à la moto
MEXZ1

Masculin
Nombre de messages : 4304
Age : 29
Localisation : Lasne.
Emploi/loisirs : Designer Industriel
Date d'inscription : 17/01/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 20:22

effectivement essence.... frais d'envoi, mais j'ai rien payer de tout ca.

J'ai eu une 796 ABS de 2012 neuf, pour 10500 avec termi, rétro rizoma sdp et protège réservoir au lieu de 11235€

Donc 20 % sur tout les accessoire plus 5 sur le véhicule
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/groups/466830453356957/
balou
Débutant passionné
Débutant passionné
balou

Masculin
Nombre de messages : 220
Age : 31
Localisation : 46
Date d'inscription : 15/09/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 21:32

elles sont cher les 796 quand même je penser quel était autour des 9400 eur...
Revenir en haut Aller en bas
punboie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
punboie

Masculin
Nombre de messages : 1126
Age : 44
Localisation : ANNECY
Date d'inscription : 05/01/2010

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 22:15

Oui.... il y'a 3 ans de ça...
Revenir en haut Aller en bas
lachutaie
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
lachutaie

Masculin
Nombre de messages : 1157
Age : 61
Localisation : Sud ouest
Emploi/loisirs : Retraité / Bricolage
Date d'inscription : 20/09/2011

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty10/3/2013, 22:30

Non, il me semble que c'était 9 190 € en août 2011 sans abs et en couleur unie. Le DS me la faisait à 9 350 € clés en main sans options.

Je confirme qu'il vaut mieux acheter une occasion récente (moins d'un an) qui n'a pas beaucoup roulé, ça se trouve facilement.
J'avais payé la mienne à cette époque 7 700 €, elle avait 9 mois, 5 700 kms (ABS, kit termi titane et kit corse) au lieu de 11 200 €.
Les bonnes affaires existent, la preuve Very Happy

Je confirme que les prix du neuf ont pris une claque sans aucune modification sur la moto, ça fait un peu râler.

Mais puisqu’ils en vendent pourquoi se priveraient-ils ?

On peut gagner facilement 1 500 à 2 500€ pour se faire plaisir en équipements ou simplement en attendant les révisions qui douillent elles aussi, un vrai budget une DUCATI......

Revenir en haut Aller en bas
scalp31
Motard intéressé
Motard intéressé
scalp31

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 54
Localisation : Lauragais
Emploi/loisirs : Trop des 2
Humeur : Excellente depuis que j'ai un 796
Date d'inscription : 11/07/2012

Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty11/3/2013, 12:43

N’oublie pas qu'il te fais une reprise donc c'est toujours plus dur de négocier que sans reprise Wink

Après, regarde ton budget et ne te laisse pas endormir par tous les chiffres au détail, il t'a fait un devis sans négo donc il lui en reste surement un peu sous la pédale pour finir de te convaincre cheers

Tu reviens le voir et tu lui montre que t'est prêt à signer au fond de la page mais que le prix est encore un peu haut par rapport à ton budget et là tu lui annonce qu'a 8000€ tu signe .... sinon tu lui annonce que tu prends encore un peu de temps pour réfléchir

Là en général s'il est joueur il te laisse pas repartir car la réflexion est l'ennemi de la vente Wink (tout bon vendeur sait qu'il faut battre le fer quand il est encore chaud)

Les 500€ tu les négocie entre soit sur une remise sur le prix soit sur des accessoires ou révision mais tu lui laisse le choix, ne lui impose rien, il ne faut pas donner l'impression de vouloir gagner partout.


Bonne négo
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis Devis 796 ABS Empty
MessageSujet: Re: Avis Devis 796 ABS   Avis Devis 796 ABS Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Devis 796 ABS
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» avis sur hq montana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: