Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
ASOS : -15% sur tout avec le code ASOSNEWSUMMER
Voir le deal

 

 SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 13:10

Bonjour à tous,

J'ai un dilemme super urgent à gérer, j'ai vendu mon 696 de 2009 il y a deux semaines et j'ai le choix entre ces deux motos:

1 - Monster 796 Corse de 2012 sans ABS, avec ligne complète termignoni et sous garantie encore 1 an, (vendeur: particulier)

2 - Monster 1100 Rouge de 2010 sans ABS, avec pots termignoni uniquement et révision des deux ans effectuée pour la vente, (vendeur: DS)

Elles ont toutes les deux, environ 2000 km et le prix, à 100 € près, est identique. Elles sont également des premières main.

Même si j'arrive de temps en temps à m'échapper pour faire une petite ballade, je roule principalement en région parisienne avec embouteillages et tout le tralala.

Dans ces conditions, mieux vaut prendre un M 796, avec une position plus droite, une meilleure selle, un cout d'assurance inférieur de 200€, peut être plus facile à revendre dans deux ans ou M 1100, avec une position un peu plus sur les poignets, un embraillage à sec plus costaud en ville et des termignoni sans ecu ni filtre dédiés.

Merci pour vos commentaires et avis.


Dernière édition par Davidoff le 22/5/2013, 21:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
tyty
Accro à la moto
Accro à la moto
tyty

Masculin
Nombre de messages : 2187
Age : 29
Localisation : paris
Humeur : aglagla
Date d'inscription : 23/07/2012

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 13:12

prend le 1100 meme si c'est penible que ca te fait mal et que tu fait ta muscu du bras dans paris c'est plus interessant!
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 13:18

tyty a écrit:
prend le 1100 meme si c'est penible que ca te fait mal et que tu fait ta muscu du bras dans paris c'est plus interessant!
Tyty,
Ton avis n'est pas raisonné avec tous mes paramètres.
Que reprocherais-tu à ton M 796 pour m'inciter à prendre le M 1100?
Revenir en haut Aller en bas
yojik
Accro à la moto
Accro à la moto
yojik

Masculin
Nombre de messages : 4308
Age : 31
Localisation : IDF (92)
Emploi/loisirs : Technicien son
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 11/09/2009

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 13:42

Je chosirais le 796 : encore garanti, plus récent (2012), ligne complète, embrayage à bain d'huile (moins d’entretien et plus simple en ville)
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 13:55

yojik a écrit:
Je chosirais le 796 : encore garanti, plus récent (2012), ligne complète, embrayage à bain d'huile (moins d’entretien et plus simple en ville)
Merci Yojik pour ton avis
Revenir en haut Aller en bas
faisceaupyramidal
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
faisceaupyramidal

Masculin
Nombre de messages : 1146
Age : 33
Localisation : marseille
Date d'inscription : 11/12/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 16:12

Au vu de tes critères prends le 796
Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 16:21

Est ce que le couple te manquait beaucoup sur le 696?
Si non, prends le 796, beaucoup plus reposant surtout en ville.
La position de conduite et la selle ne doivent pas guider ton choix car il suffit de changer le pontet du guidon et prendre la selle du 796 ou de lEvo (120 euros neuf) pour avoir la meme chose.
Detail important aussi M tu ne pourras pas mettre de poignees passager sur la 1100 sans percer l'arriere du cadre.
Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 16:23

Pour la 1100 si c'est un DS qui la vend tu peux negocier une garantie Ever Red nationale de 1an...
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 17:11

Merci pour vos avis.
J'avais complément oublié les poignées pour les passagers et effectivement ça me manquait un peu avec les enfants ou copains.
Pour le couple, on voudrais toujours plus mais j'ai déjà eu une suspension de 2 mois avec mon 696 sur une accélération de 100 mètres.
En plus sur Paris un gros couple sans ABS, ça me fait réfléchir.

Je sais que l'on peut changer les pontets pour avoir un guidon plus haut mais l'idée est d'éviter les frais supplémentaires.
Par contre merci pour le Ever Red, c'est un point que je ne connaissais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Hildigrim
Débutant passionné
Débutant passionné


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 42
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 01/06/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 18:28

Je comprends ton indécision, mais comment veux-tu que nous prennions cette décision à ta place ??? Chacun a choisi son M796 ou M110 en fonction de tellement de paramètres qui leur sont perso, même si je pense que le premier est le prix.
Si je donne mon avis perso, je vais te dire quoi ?? J'ai un M1100S et je fais 40 km de périph et embouteillage Parisien tous les jours et je n'ai jamais regretté mon choix. Mais, dans mon choix très personnel, j'ai privilégié le couple (et l'embrayage à sec) devant le confort (enfin presque). Question couple entre le 796 et 1100, il y a une différence énorme, question confort entre les deux, le 796 est un peu plus confortable, mais la différence n'est pas transcendante !!! J'ai mis un récepteur d'embrayage avec un diamètre plus gros pour assouplir la commande d'embrayage et hop c'est "réglé". Après, reste la position de conduite, là encore c'est personnel, je préfère largement la position du 1100 que celle du 796. Concernant les poignées passager, c'est juste 4 trous à faire faire par le DS il me semble, sinon perso, je trimballe du monde sans poignées, je met un filet antidérapant sur la selle passager et le SDS se retrouve avec le cul collé sur la selle, ça ne bouge plus à l'accel et au freinage et mes testicules me remercient.
Good choice, et dis toi que ce sera toujours le bon !!
A+
Revenir en haut Aller en bas
cddam
Motard intéressé
Motard intéressé
cddam

Masculin
Nombre de messages : 983
Age : 35
Localisation : Bry sur Marne
Humeur : en fonction du temps
Date d'inscription : 05/05/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 18:33

Perso, j'ai une 1100 sur la région parisienne et souvent Paris même. Je n'ai rien changé d'autre que le pignon pour avoir un peu plus de souplesse à allure faible. Ça fait maintenant 3 ans que je roule avec une 1100 par tous les temps et jamais eu de souci particulier entre le couple, l'absence d'ABS (en plus le frein est plutôt mou en début de course et très dosable) et les divers merdes que l'on peut rencontrer sur la route.
Donc mon avis, prends le 1100, tu le garderas plus longtemps, il ne coûte pas plus cher à l'entretien, en consommable, si tu roules pépère, le couple ne pourrira pas ton pneu et ton kit chaine trop vite. Et pour accélérer, va là où il n'y a pas de jumelles, elles sont toujours aux mêmes endroits en plus.
Revenir en haut Aller en bas
FAB73
Débutant passionné
Débutant passionné
FAB73

Masculin
Nombre de messages : 265
Age : 50
Localisation : SAVOIE
Emploi/loisirs : farniente
Humeur : changeante
Date d'inscription : 04/09/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 18:45

peu de possesseurs de 1100 changent pour un 796............ un certain nombre (un nombre certain !?!) de possesseurs de 796 changent pour un 1100 Wink
Revenir en haut Aller en bas
faisceaupyramidal
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
faisceaupyramidal

Masculin
Nombre de messages : 1146
Age : 33
Localisation : marseille
Date d'inscription : 11/12/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 18:45

@ Hildigrim :

Tu parles d'un tapis de selle pour SDS, tu pourrais me passer un lien ou tu l’aurais acheter (car je n'en ai pas trouvé )?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 20:42

faisceaupyramidal a écrit:
@ Hildigrim :

Tu parles d'un tapis de selle pour SDS, tu pourrais me passer un lien ou tu l’aurais acheter (car je n'en ai pas trouvé )?

Merci

c'est triboseat (ca marche!)
http://cgi.ebay.fr/DUCATI-MONSTER-08-12-TRIBOSEAT-ANTI-GLISSE-ADHERENTE-HOUSSE-DE-SELLE-PASSAGER-/360629892339?pt=FR_JG_Moto_Pièces&hash=item53f73774f3#ht_5573wt_931
Revenir en haut Aller en bas
Hildigrim
Débutant passionné
Débutant passionné


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 42
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 01/06/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 20:56

C'est ça Twinlover. C'est un truc génial, je l'avait déjà sur ma précédente bécane et ça marche super bien. Moins de 2 minutes à mettre quand tu as l'habitude et ça rentre même sous la selle.
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty9/5/2013, 21:25

Hildigrim,
Il y a un point sur lequel je suis tout à fait d'accord c'est que je suis la personne qui prendra la décision finale.
Pour l'embrayage, effectivement le DS m'à parler de ce récepteur, pour la pièce plus l'installation il faut compter environ 200€.
Pour la selle je ne connaissais pas ce système de chaussette antidérapante, ça peut rester à poste sous le capot de selle?
Pour le confort c'était plutôt une question annexe, car avec mon 696 de 2009 et une selle DP tout allais bien.

Pour cddam,
Le problème des jumelles c'est quelles sont mouvantes, même si ils ont des leux de prédilection, tu n'est pas à l' abrit de te faire shooter. Au final que ce soit avec un 696, un 796 ou un 1100 tu es vite hors limite, c'est juste une question de quelques secondes entre ces trois modèles.

De toute façon je me,doutais bien que les avis serait partagés.
La raison voudrais 796, et mon petit diable le 1100.
Revenir en haut Aller en bas
cddam
Motard intéressé
Motard intéressé
cddam

Masculin
Nombre de messages : 983
Age : 35
Localisation : Bry sur Marne
Humeur : en fonction du temps
Date d'inscription : 05/05/2010

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty10/5/2013, 00:22

Mon précédent message servait justement à te dire que la raison n'était pas forcément du côté de la 796, pour toutes les raisons citées justement. Avec simplement un pignon de 14, la ville ne pose aucun problème à la 1100, c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
kaneda
Motard intéressé
Motard intéressé
kaneda

Masculin
Nombre de messages : 915
Age : 50
Localisation : Bordeaux (33)
Emploi/loisirs : secteur jeux video
Humeur : "Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus vite!"
Date d'inscription : 17/06/2012

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty10/5/2013, 01:42

FAB73 a écrit:
peu de possesseurs de 1100 changent pour un 796............ un certain nombre (un nombre certain !?!) de possesseurs de 796 changent pour un 1100 Wink
C'est pas faux...
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty10/5/2013, 11:01

Bon, visiblement la M1100 que je convoitais a été vendue, ce sera donc la 796.
Et puis si je suis déçu je pourrais toujours la revendre et acheter une evo dans quelques mois.
Revenir en haut Aller en bas
Bruno13



Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 37
Localisation : Salon de Provence
Date d'inscription : 04/05/2013

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty10/5/2013, 19:50

Salut,

Je réponds sur ce post à ta demande sur ton autre post ( 796 ou 1100 ). je crois tout a déjà été dit, avec des analyse pertinentes. Et puis apparemment le 1100 t'as filé sous le nez ( comme sur la route tu verras .... ;-) ). Roules bien sur ton 796, gaffes aux jumelles, ils ont effectivement ( parfois ) l'idée de se déplacer des zones connues.

A bientôt très prochainement sur ce forum, lorsque tu nous annonceras que tu revends ton 796 car le couple te manque !! Et une fois apprivoisé, on devient vite 1100 dépendant !

A plus !
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty10/5/2013, 21:19

Merci Bruno13,
J'avais finalement opté pour la 1100 mais je suis arrivé 1 heure trop tard.
Ça m'empêchera pas de prendre du plaisir.
Et merci à tous.
Photos de 796 à venir.
Revenir en haut Aller en bas
Hildigrim
Débutant passionné
Débutant passionné


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 42
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 01/06/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty11/5/2013, 08:49

Si tu es fixé sur une 1100, pourquoi ne pas attendre une bonne occasion ?? Sur Paris, ce n'est pas rare non ??
Pour la "chaussette de sell", il est impossible de remttre le capot dessus, mais franchement c'est vraiment très très vite monté. Il y a juste à l'enfiler et faire un noeud.
Si cela intéresse des gens, je pourrai éventuellement faire un "tuto"...
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty11/5/2013, 09:19

Salut Hildigrim,
Ca fait déjà deux semaines que je suis sans moto et j'en ai besoin rapidement.
De plus si j'attends l'occas qui me convient ça risque d'être long et je vais retourner tous les paramètres dans tous les sens, ce qui risque de me prendre encore plus de temps.
Le but était de rester dans un budget serré car les impots déboule très bientôt, je dois changer de voiture, il y a les enfants...
Si j'avais été célibataire, j'aurais déjà acheté une EVO.
Revenir en haut Aller en bas
Hildigrim
Débutant passionné
Débutant passionné


Masculin
Nombre de messages : 263
Age : 42
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 01/06/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty11/5/2013, 14:21

Ok, je comprends !! Il est vrai que souvent l'achat d'une moto n'est pas une urgence, mais parfois si. Si tu es comme moi et que tu t'en sers pour aller au taff, cela peut être assez relou de ne pas avoir de moto pendant quelques temps. Cela m'est arrivé pendant 3 mois lorsque je me suis fait volé mon ancienne bécane et les 3h de transports en commun par jour m'ont bien gavé !!!
Bon achat !!
Revenir en haut Aller en bas
Davidoff
Débutant passionné
Débutant passionné
Davidoff

Masculin
Nombre de messages : 240
Age : 52
Localisation : Paris
Humeur : Pour l'instant...ça va...
Date d'inscription : 21/01/2011

SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty11/5/2013, 15:05

Hildigrim a écrit:
Ok, je comprends !! Il est vrai que souvent l'achat d'une moto n'est pas une urgence, mais parfois si. Si tu es comme moi et que tu t'en sers pour aller au taff, cela peut être assez relou de ne pas avoir de moto pendant quelques temps. Cela m'est arrivé pendant 3 mois lorsque je me suis fait volé mon ancienne bécane et les 3h de transports en commun par jour m'ont bien gavé !!!
Bon achat !!

Effectivement je roule tous les jours avec pour aller au boulot et entre 30mn de moto et 1h de transport en commun + le plaisir de rouler, tu peux comprendre que d'attendre l'hypothétique moto de mes rêves, je risque d'attendre longtemps.
Et je me connais plus j'attends et plus je vais tourner en rond.
Est-ce vraiment la bonne moto, est-ce raisonnable, ne vaut-il pas mieux attendre la prochaine nouveauté... Et à la fin j'aurais peut être goinfrer l'argent de la vente de mon 696 pour acheter d'autres choses pour la famille.
De plus mon assurance continue, mais au tiers uniquement, pour ne pas perdre mes avantages, si j'attend encore LA bonne occas, je devrais resilier mon assurance et perdre mes avantages.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty
MessageSujet: Re: SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?    SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SUPER URGENT... Enfin plus vraiment - DEMANDE AVIS M 796 ou M1100 ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» demande avis sur detecteur
» Demande avis sur kalenji 1er prix
» [Demande avis] Carp spirit biwy luxe
» Demande avis sur canne anglaise 3.90 par RV 74
» GigaTribe 3.01.006

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: