Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis hauteur de selle 796

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
puma57



Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 34
Localisation : moselle
Date d'inscription : 18/10/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/10/2010, 18:44

Je voulais savoir si il y a des possesseurs de 796 qui sont de petite taille, je mesure 1m63, et sur ma bandit qui fait 77cm de hauteur de selle je touche pas complétement le sole. il me semble que la 796 fait 80cm alors je me pose la question.
Revenir en haut Aller en bas
granfami
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
granfami

Masculin
Nombre de messages : 1938
Age : 61
Localisation : Sud Gironde
Date d'inscription : 04/07/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/10/2010, 19:10

Je mesure 1,64m et je touche les deux pieds par terre pas à plat mais çà va
Revenir en haut Aller en bas
puma57



Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 34
Localisation : moselle
Date d'inscription : 18/10/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/10/2010, 19:15

ok merci pour la réponse ca me permet d'imaginé un peut, oui enfaite ta les talents décoller de 2 a 3 cm je pense, mais c'est sur que vue le poid de la moto ca dérange pas.
Revenir en haut Aller en bas
granfami
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
granfami

Masculin
Nombre de messages : 1938
Age : 61
Localisation : Sud Gironde
Date d'inscription : 04/07/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/10/2010, 19:18

non çà pose aucun problème
Revenir en haut Aller en bas
Guaille
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Guaille

Masculin
Nombre de messages : 17433
Age : 43
Localisation : Eure-et-Loir
Emploi/loisirs : Producteur Radio.....Voix Off
Humeur : Il est content le môssieur...
Date d'inscription : 23/03/2009

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/10/2010, 21:29

la ducat' doit être aussi moins large à l'entre jambe....

_________________
avis hauteur de selle 796 Th_mod10
Revenir en haut Aller en bas
yabus
Motard intéressé
Motard intéressé
yabus

Masculin
Nombre de messages : 684
Age : 64
Localisation : amiens 80000
Emploi/loisirs : moto
Humeur : ne nous ventons pas bonne ou mauvaise?
Date d'inscription : 17/10/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty19/10/2010, 16:21

moi j'ai mon 660xt je l'ai fait baissé de 5 cm peut etre cela se fait chez ducati à voir mais je doit pausé les pieds par terre car je mesure 1.70m
Revenir en haut Aller en bas
benbed

benbed

Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 01:10

Je reviens sur ce topic, je mesure 1m70 et en visitant Ducati Paris cet aprem je me suis dit en regardant la 796 "ah ouai boudiou ça m'a l'air haut les 800mm de hauteur de selle quand même Shocked"

Quelqu'un de ma taille avec une 796 peut confirmer que ça pose pas de problème..?
Revenir en haut Aller en bas
riri30
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 73
Age : 56
Localisation : gard
Date d'inscription : 09/05/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 06:49

sinon tu l"a rabaisse comme moi
Revenir en haut Aller en bas
Guaille
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Guaille

Masculin
Nombre de messages : 17433
Age : 43
Localisation : Eure-et-Loir
Emploi/loisirs : Producteur Radio.....Voix Off
Humeur : Il est content le môssieur...
Date d'inscription : 23/03/2009

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 06:58

1m70, je pense qu'il n'y a aucun soucis....dixit les différents essayeurs et essayeuses dans la presse.... study

_________________
avis hauteur de selle 796 Th_mod10
Revenir en haut Aller en bas
benbed

benbed

Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 09:54

riri30 : étant novice, pour la rabaisser, l'unique réglage est a effectuer au niveau de la suspension arrière ou y a t-il une astuce subsidiaire ?

Merci guaille la confirmation Smile
Revenir en haut Aller en bas
Greg
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 504
Age : 108
Localisation : .
Date d'inscription : 13/02/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 10:14

Relevé les tubes de fourche dans les tés.

De toutes les façons, tu n'en à clairement pas besoins tu fais 1m70, ma copine d'1m60 est presque bien sur mon 1100 donc...

Warning: Abaissé la moto ampute également la garde au sol...
Revenir en haut Aller en bas
benbed

benbed

Masculin
Nombre de messages : 15
Age : 33
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/11/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 10:41

Merci pour ta réponse ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Milaure
Mordu de 2 roues
Mordu de 2 roues
Milaure

Féminin
Nombre de messages : 1587
Age : 52
Localisation : 85, en limitrof 44 !
Date d'inscription : 11/12/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty17/12/2010, 22:26

Je pense aussi qu'avec ton 1m70, tu es tranquillement installer, avec tes deux pieds qui sont bien a plats !!! Smile
Je sort également d'un Bandit S rabaissé par les biaillettes, changement positions des tés... et en effet, l'entre-jambe est nettement moins large sur le 796. J'attends la selle rabaissée de chez Ducati par prudence car mes pieds ne touchent pas complètement le sol... 1m60 aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
malice
Débutant passionné
Débutant passionné
malice

Féminin
Nombre de messages : 292
Age : 35
Localisation : LE BLANC
Emploi/loisirs : fan de bouledogue français/libraire
Humeur : sportive
Date d'inscription : 22/09/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/12/2010, 06:35

moi aussi j'ai pris la selle basse pour ma 796 ( 1,64m) je me sentirais plus à l'aise avec les pieds qui touchent un peu plus le sol!
on verra si la différence est flagrante quand elle sera là! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Greg
Motard intéressé
Motard intéressé


Masculin
Nombre de messages : 504
Age : 108
Localisation : .
Date d'inscription : 13/02/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/12/2010, 08:30

Comme ça après vous aurez le choix entre "pointes de pied" ou "cul tassé"! lol!

Plus sérieusement, si vous n'êtes pas trop sur les pointes, je vous conseil quand même de rester avec la selle d'origine lors des longs trajets (300 et plus) parce que la selle basse à l'air d'être comme du bois.
Revenir en haut Aller en bas
Look
Dieu du 2 roues
Dieu du 2 roues
Look

Masculin
Nombre de messages : 21014
Age : 48
Localisation : Auxerre
Emploi/loisirs : Agro-alimentaire/moto,triathlon et course à pieds.
Humeur : Cool,en général.
Date d'inscription : 01/11/2009

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty18/12/2010, 09:44

Ma femme fais 1m56 et elle me redresse le 1100 sans trop de problème.Par contre une fois la moto droite, elle n'a qu'un pied sur le sol.Pour rappel le 1100 fais 81cm de hauteur de selle.

_________________
MODERATEUR


De l'affrontement naît le respect.

Une pendule cassée donne l'heure exacte.........2 fois par jour.

Ma femme m'a demandé que je lui achete un truc qui passe de 0 à 100 en moins de 3s. Je lui ai pris une balance, c'est là que les problèmes ont commencé Shocked Shocked.
Revenir en haut Aller en bas
stouby



Masculin
Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : Paname
Emploi/loisirs : Ingé. Informatique / MAO
Date d'inscription : 08/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty10/3/2011, 19:11

Salut !

Je me permets de relancer le sujet pour savoir ce que ça a donné pour ceux qui ont reçu leur selle rabaissée ?

Je fais 1.66-68 (je ne suis pas bien sûr) et ça serait vraiment le kiff totale de poser les pieds à plat sur une moto ! Wink

Merci ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
JEAN 66
Curieux
Curieux
JEAN 66

Masculin
Nombre de messages : 154
Age : 44
Localisation : Perpignan
Emploi/loisirs : JURISTE!!!!
Humeur : Désolé un T MAX mais c'est bon....Lol
Date d'inscription : 28/10/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty10/3/2011, 19:49

Il faut acheter un vélo lol!

6431
Revenir en haut Aller en bas
stouby



Masculin
Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : Paname
Emploi/loisirs : Ingé. Informatique / MAO
Date d'inscription : 08/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty10/3/2011, 20:02

Même pas sûr qu'ils soient à plat non plus avis hauteur de selle 796 625305
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty11/3/2011, 09:38

Je mesure 1m60, c'est vraiment la longueur de jambes qui compte et sur la moto, la finesse de la selle. Pour avoir essayé la Bandit qui n'est pas haute, elle est très large de selle, je ne suis pas à l'aise.

Sur la Street normale, aucun problème, 800mm de hauteur de selle mais très fine donc je touche bien à plat.
Sur la Street R; un cm de plus mais amorto plus dur qui se tasse moins une fois assis. j'ai juste fait desserrer la précontrainte du ressort et là, aucun souci.

Pour la 796, je verrai à l'usage e tsi je suis genée, selle basse.

Mais je trouve que comparé à d'autres marques ou à la SF, les Monsters sont des motos pour les petits gabarits.
Revenir en haut Aller en bas
stouby



Masculin
Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : Paname
Emploi/loisirs : Ingé. Informatique / MAO
Date d'inscription : 08/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty11/3/2011, 10:04

J'ai aussi essayé la Street Triple R l'été dernier et de souvenir j'étais sur les pointes et décollais quand même bien les talons.

Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty20/3/2011, 06:50

Alors la hauteur de selle ?

je sus retournée au DS hier, la 696 est carrément petite, elle ! c'est la seule moto (hormis les custum ou la DIavel) sur laquelle j'ai les 2 pieds à plat au sol...

Quid de la 796 sans selle rabaissée ?

800mm - 20 mm = 780mm soit 10mm de plus qu'une 696 !
Revenir en haut Aller en bas
da58
Débutant passionné
Débutant passionné
da58

Masculin
Nombre de messages : 397
Age : 43
Localisation : TOULOUGES (66)
Date d'inscription : 18/01/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty20/3/2011, 06:56

malice a écrit:
moi aussi j'ai pris la selle basse pour ma 796 ( 1,64m) je me sentirais plus à l'aise avec les pieds qui touchent un peu plus le sol!
on verra si la différence est flagrante quand elle sera là! lol!

Je pense que c'est de loin la solution la plus simple, en plus tu peux la negocier lors de l'achat de ta moto Cool
Revenir en haut Aller en bas
Guaeliane
Curieux
Curieux
Guaeliane

Féminin
Nombre de messages : 71
Age : 46
Localisation : Genève
Date d'inscription : 21/03/2011

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty6/4/2011, 17:59

Hello,
Je fais 1m58 1/2 :-) oui c'est petit, je pensais que je ne pourrais pas avoir accès à la 796 puisqu'elle fait 800 mm. Avant j'avais 1 er-6n de 785 mm que j'ai du faire rabaissé car je l'ai fait tomber 3 fois à l'arrêt.
J'ai essayé le 796 avec une selle rabaissée et je ne suis pas que sur la pointe du pied, je touche même bien. La selle permet de gagner 200 mm (2 cm) mais ce que je n'aime pas c'est la finission que ça donne au niveau du réservoir.
C'est à dire que la selle arrive plus bas que celle d'origine et du coup on voit la délimitation et c'est moche (enfin à mon avis)
Par contre il y a une autre solution que le DS m'a proposé est de mettre la bride (ou chape) de la 696 sur la 796, ce qui fait gagner 2 cm de hauteur de selle.
En fait ça joue légèrement sur l'amorto, rien de bien méchant, mais utile.
Sinon demande à ton DS car il y a d'autre procédé, mais avec ta taille si tu ne touche pas à plat complet, s'est pas grâve non plus...
Revenir en haut Aller en bas
twinlover
Motard intéressé
Motard intéressé
twinlover

Féminin
Nombre de messages : 655
Age : 104
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : PdU/Moto
Humeur : Gaie :-)
Date d'inscription : 28/08/2010

avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty6/4/2011, 18:51

J'ai essaye la 796 et je n'ai pas du tout ete gene par la hauteur de selle. Je n'ai pas les pieds a plat mais la moto est tellement legere et bien equilibree que ca ne m'a pas gene. J'ai deja la selle basse (mais pas la moto Sad ) mais je ne pense pas en avoir besoin...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis hauteur de selle 796 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis hauteur de selle 796
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» hauteur de selle, euh, de siège...
» Calcul de la hauteur de selle VTT et route.
» Méthode pour Regler votre hauteur de selle et recul
» selle roméo fouganza vos avis!
» votre avis sur une selle de rando

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: