Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Monster 696, Monster 796, 821, 1100 et Monster 1200 même combat.
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 avis hauteur de selle 796

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
DT
Curieux
Curieux
DT

Féminin
Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/06/2012

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty14/7/2012, 19:23

Manuela56 a écrit:

Il vaut mieux en prendre une d'occas' et la faire refaire, notament pour gagner en largeur de selle.
....
En espérant t'avoir aidé.

Yes, je crois que j'ai la réponse à ma question ! Merci cheers
Revenir en haut Aller en bas
e-lee
Débutant passionné
Débutant passionné
e-lee

Féminin
Nombre de messages : 291
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty25/7/2012, 20:39

Fais régler la précontrainte de l'amorto et si ça ne te suffit pas, +1 avec Manuela : fais échancrer par un sellier : tailler en largeur mais le moins possible en épaisseur.

Pour avoir essayé plusieurs selles et après un an sur mon 796, je trouve que la selle d'origine reste la meilleure en termes de position et de confort pour les trajets de plusieurs heures ; pour moi qui roule beaucoup, sauvegarder son dos et son fondement vaut largement mieux que le confort relatif des deux pieds à l'arrêt Wink
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty26/7/2012, 05:47

Bah, pas pour moi, justement. Si je ne suis pas à l'aise sur mes 2 pieds à l'arret panique à bord ! c'est des coups à la faire tomber à chaque feu.

j'aurais très bien pu garder la selle d'origine sur l'Evo parce que je touche les 2 pointes et 1 sur la moitié. Mais non, j'ai fait refaire une selle Ducati Performence basse dont le revetement était complétement usé. En plus de me rassurer, elle est belle. La mousse a été retravaillée sur les coté mais elle reste plus fine sur le dessus que celle de l'Evo (particulièrement épaisse et confortable).

Si je ne me trompe pas, la selle de l'Evo est encore plus confortable (plus épaisse) que celle du 796. Quelqu'un pour confirmer ?
Revenir en haut Aller en bas
e-lee
Débutant passionné
Débutant passionné
e-lee

Féminin
Nombre de messages : 291
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty28/7/2012, 10:37

Non, c'est la même.
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty28/7/2012, 11:31

e-lee a écrit:
Non, c'est la même.

scratch tu es sure car la 796 a une surpiqure simpel alors que l'Evo en a une double study . Et ayant eu les 2 j'ai vraiment l'impression que celle de l'Evo et plus épaisse. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
e-lee
Débutant passionné
Débutant passionné
e-lee

Féminin
Nombre de messages : 291
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 27/06/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty30/7/2012, 07:13

dixit mon concessionnaire... en plus j'ai pu observer les deux côte à côte il y a 2 jours et je n'ai pas pu voir de différence, tu as peut-être raison mais c'est vraiment pas flagrant.
Revenir en haut Aller en bas
_ZoZo_
Motard intéressé
Motard intéressé
_ZoZo_

Masculin
Nombre de messages : 972
Age : 37
Localisation : LYON 7e
Date d'inscription : 06/08/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty6/8/2012, 21:06

C'est pas flagrant mais il y a bien des différences. Les selles sont compatibles entre les modèles mais il n'y a pas de surpiqure rouge pour le 696, il y en a une pour le 796 et deux pour l'EVO. Après, je ne sais pas si il y a une différence d'épaisseur ou de garniture... en tout ces je suis mieux sur l'EVO mais je met plutôt ça sur le dos des cale-pieds et hauteur différents.
Revenir en haut Aller en bas
pasc38
Curieux
Curieux


Masculin
Nombre de messages : 64
Age : 55
Localisation : Nord 38
Emploi/loisirs : cyclisme, moto,
Humeur : ZEN
Date d'inscription : 13/10/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty20/8/2012, 18:42

Sur le 696, la selle basse permet quand même de mieux tenir la moto, en tout cas pour une fille de 1.55m. sur mon 696 j'avais fait les modifs pour que ma femme la conduise : selle basse , légère modif de la chape d'amorto, usinage de la bague d'amortisseur, gain total 2cm pour la selle et 3 cms pour l'amortisseur (et -2cms sur la béquille Very Happy ).
... De quoi poser les pieds à plat, même pour un nain de jardin! avec une distance d'entrejambe de 71cms seulement.
Malheureusement, Madame s'est finalement dégonflée et n'a finalement pas voulu la conduire après 15 ans sans moto zt elle a peut être eu raison !
....Et et me voilà avec tous mes accessoires sur les bras, selle performance, amortisseur modifié et béquille raccourcie! ... des fois que ça intéresse quelqu'un faudrait que je fasse un prix pour le lot !

(.. malgré tout, la selle basse reste la première modif à faire, car pas d'influence sur la garde au sol et pas de modification de l'assiette de la moto avis hauteur de selle 796 - Page 3 684372 )
Revenir en haut Aller en bas
monstralex
Curieux
Curieux
monstralex

Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : cergy
Date d'inscription : 09/09/2012

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty24/9/2012, 20:15

hop, ce topic est sujet à déterrage

je fais 1m66, et sur ma 796, je touche des deux pointes
aucuns soucis pour la conduite, les feux ou arrêts.
le seul "problème" que je rencontre, c'est pour faire reculer la moto quand c'est en pente, pas assez de force dans mes petits orteils.

mais au vu des différentes expériences, je crois que je vais faire les manoeuvres à pied, et garder la selle d'origine
Revenir en haut Aller en bas
Daneel

Daneel

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 62
Localisation : ISERE
Date d'inscription : 09/11/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty24/9/2012, 20:53

je mesure 1.70, j'ai un 796 et c'est sans problème. Lors de différents essai sur 1100 et 1100 EVO, pas de problèmes non plus. Sinon, pour les selles surbaissées, il est intéressant de regarder du coté des selleries, Moillo et autres. C'est presque du sur mesure et moins cher. On peut également jouer sur les suspensions AR et AV, mais là c'est plus chaud, il faut demander à un DS sérieux ce qu'il est possible de faire.
Revenir en haut Aller en bas
Manuela56
Accro à la moto
Accro à la moto
Manuela56

Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : Bretagne Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Prof/ voyages
Humeur : Revenante
Date d'inscription : 02/03/2011

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty25/9/2012, 05:12

Les selleries que tu sites sont plutot chères ! Perso, je fais bosser un sellier de mon coin. 100€ max ma selle avec changement du revetement.

Autre astuce pour les musclés des orteils : pour 10€, selon les bottes que vous avez, il est possible d'ajouter une semelle extérieure qui réhausse de 0,5 à 1 cm la pointe des pieds. Et oui, ça ne sert pas à grand chose d'avoir des talons (plutot genants pour les commandes) mais on peut coller une hauteur au bout des pieds Wink
Revenir en haut Aller en bas
chrisnx01
Addicted to Moto !
Addicted to Moto !
chrisnx01

Masculin
Nombre de messages : 5051
Age : 49
Localisation : PUY DE DOME
Emploi/loisirs : technicien aeronautique
Humeur : pas bonne, j'ai dis adieu à mon monstre
Date d'inscription : 26/11/2010

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty25/9/2012, 10:53

Manuela56 a écrit:
Les selleries que tu sites sont plutot chères ! Perso, je fais bosser un sellier de mon coin. 100€ max ma selle avec changement du revetement.

Autre astuce pour les musclés des orteils : pour 10€, selon les bottes que vous avez, il est possible d'ajouter une semelle extérieure qui réhausse de 0,5 à 1 cm la pointe des pieds. Et oui, ça ne sert pas à grand chose d'avoir des talons (plutot genants pour les commandes) mais on peut coller une hauteur au bout des pieds Wink



Tu veux dire que les talons aiguilles à moto, ça le fait pas!!....... je suis très déçu là, que vais-je faire de mon fantasme maintenant ? Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Tat'ounette
Curieux
Curieux
Tat'ounette

Féminin
Nombre de messages : 60
Age : 33
Localisation : Lorient - MORBIHAN
Emploi/loisirs : Commerciale
Date d'inscription : 03/04/2012

avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty27/9/2012, 09:57

Manue dit moi qui c'est qui te fait ou du moins que tu connais qui fait la rehausse sur les bottes car sa pourrait m intéresser vu ma grande taille ^^
Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: avis hauteur de selle 796   avis hauteur de selle 796 - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis hauteur de selle 796
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» hauteur de selle, euh, de siège...
» Calcul de la hauteur de selle VTT et route.
» Méthode pour Regler votre hauteur de selle et recul
» selle roméo fouganza vos avis!
» votre avis sur une selle de rando

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ducati Monster 696/796/821/1100/1200: Le forum ! :: Discussions générales 696 / 796 / 1100 / 1200 :: M 796-
Sauter vers: